ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Польза от красного вина

Вино - двуликий напиток

Вино - двуликий напиток

Его называют "божественным нектаром" и "злым зельем". Это вовсе не парадокс - всё дело в количестве выпитого вина.

История вина насчитывает тысячелетия. В Древнем мире поклонялись богам виноделия: в Греции - Дионису, в Риме - Бахусу, в Египте - Шаи. Среди виноградных вин особенно полезным считается красное, в большом количестве содержащее антиоксиданты, и в первую очередь ресвератрол. Антиоксидантами богаты косточки и кожура винограда, из которого производится вино. При изготовлении белого вина кожуру винограда удаляют на самых ранних этапах производства, поэтому белое вино не так полезно.

Сердце радуется

Антиоксиданты защищают клетки организма от разрушения и препятствуют отложению избытка холестерина на стенках сосудов, оберегая нас от сердечных недугов. На юге Франции, где жирную пищу запивают красным вином, сердечно-сосудистые заболевания по сравнению с другими областями встречаются реже. Но надо иметь в виду, что для улучшения состояния сосудов лучше всего подходят вина, изготовленные из двух сортов винограда: каберне и савиньон.

В красном вине содержатся более 30 микроэлементов и дубильные вещества, повышающие сопротивляемость организма ионизирующим излучениям. Красное вино хорошо укрепляет кости, сохраняя в них кальций. Содержащиеся в вине полезные вещества стимулируют выработку желудочного сока и улучшают работу всего пищеварительного тракта.

В красном вине много витамина Е, поэтому в Аргентине так популярны винные кремы и маски для кожи. Этот замечательный напиток снимает напряжение в конце рабочего дня, помогает улучшить настроение и сон. Кроме того, его можно использовать для полоскания в профилактике пародонтоза.

Только умеренность

Французы остроумно замечают, что вино лечит все недуги, кроме алкоголизма. Нельзя злоупотреблять "винотерапией". Для положительного эффекта можно пить по 150-200 мл вина в день и обязательно во время еды. Именно малые дозы вина улучшают состояние иммунной системы, а большие её угнетают.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях Медовуха
загрузка...