ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Цитрусовый лед(сорбет)

Для приготовления  понадобится

3~4 апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды

С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки).

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока.
Отфильтровать его через плотную ткань.
Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах).
Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока.

Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.

Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.

Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.

Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку алкоголя - апельсинового ликёра, водки или коньяка.

Разложить взбитый лёд в порционные чашечки или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Убрать в морозильник до момента подачи.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях Готовим сами ... шампанское
загрузка...