ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Напитки в пост

Смузи со льдом.

getImage

Ингредиенты:
3 банана
2 киви
15 виноградинок
1 ст. ложку сахара

 

 

Приготовление: все ингредиенты перемешать в блендере. Если есть мелко-расколотый лёд, то добавить к смеси. Подавать с долькой апельсина, вишенкой, или любой ягодой. Можно добавить холодный воздушный крем наверх смеси.

Морс из свеклы.

getImage

Ингредиенты:
На 2. л. воды:
2 средние, сырые свеклы
100 гр. сахара
сок 1 лимона

Приготовление: свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Сок поставить в холодильник. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом. Очень освежающий морс, если не добавлять сахар то можно такой морс использовать для приготовления холодного свекольника.

Клюквенный морс с медом.

Ингредиенты:
вода – 1 л
клюква – 150 г
мед – 100 г

Приготовление: клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить мед, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

Безалкогольный коктейль “Мохито”.

Ингредиенты на 1 порцию:
свежая мята – 8 листиков,
тростниковый сахар – 2 ч.ложки,
лайм – 1/2 шт.,
Sprite или Schweppes – 200 мл.,
колотый лёд.
Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным ингредиенты следует смешивать в определённой последовательности. Особое внимание нужно уделять эфирным маслам мяты и лайма, чтобы они максимально попали в коктейль их следует тщательно растирать с кристаллами сахара пестиком или ложкой, для облегчения процесса и усиления вкуса можно добавить 1 чайную ложку кипятка.
Способ приготовления:
1. Лайм разрезать на 4 дольки и отжать из каждой сок в бокал.
2. Листочки мяты нарвать на крупные кусочки и добавить вместе с тросниковым сахаром в бокал к долькам лайма.
3. Содержимое бокала тщательно растереть.
4. Бокал доверху засыпать колотым льдом и долить Sprite или Schweppes.
5. Украсить ломтиком лайма, вставить трубочку и сразу подать на стол.

Лимонад.

Лимонад по-болгарски.

В 1,5 л воды добавляем сок 4 лимонов, натёртую цедру 1 лимона и 3/4 стакана сахара. Размешивем смесь и провариваем в течение 10 минут. Процеживаем полученный напиток через тонкую ткань (марлю) и охлаждаем. Стакан с лимонадом украшаем ломтиком лимона.

Лимонад по-тунисски.

l

2 лимона нарезаем кружочками, удаляем зёрна. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара, мелко нарезанные 2 веточки свежей мяты, заливаем 1 литром горячей воды, доводим до кипения и на слабом огне варим 1 час. Охлаждаем, процеживаем через тонкую ткань. Украшаем стакан с лимонадом листочками мяты и кусочками льда.

Концентрацией напитки почти не отличаются, потому что в первом рецепте сок 4 лимонов, а во втором берем 2 целых лимона. Но вкус получается разный. В первом варианте – классический, а во втором – оригинальный и терпкий.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях Ром со сливками
загрузка...