ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рыба в пивном кляре

Очень вкусное блюдо для выходного дня.Затраты времени стоят того удовольствия, что вы получите. когда приготовите эту прелесть.

Рыба в пивном кляре

Порций: 4-6

Что нужно:

филе морского языка 1 кг

крепкое пиво 2/3 ст.

мука 1/2 ст.

яйца 2 шт.

бекон 3 ломтика

большая горсть соленых претцелей

сыр Пармезан 30 г

паприка 1 ч.л.

зира молотая 1 ч.л.

соль

свежемолотый белый перец

масло для фритюра

Что делать:

Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить.
В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке претцели, натертый пармезан и раскрошенный бекон.
С морского языка срезать «сало», мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см.
Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из претцелей, сыра и бекона. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца.
Подавать с дольками лимона, зеленью и рисом.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Канапе «Лосось с кунжутом»
загрузка...