ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рыбный день

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

1кг рыбы , мука, растительное масло, соль, перец маринад:1 стакан рыбного бульона /можно сварить из голов и хвостов/,2 моркови ,3 головки лука (6-7 ст.л. томатной пасты /положите 3 ст.л..,.пробуйте…Маловато?…добавьте ещё….0,5 ч.л. сахара,растительное масло, соль,специи для рыбы.Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Затем рыбу обвалять в муке.Пожарить на растительном масле до готовностиВыложить рыбу в форму Готовим маринад.Лук порезать полукольцами. /или мелко….так, как вам больше нравится/ обжарить на растительном масле. Добавить морковь , натёртую на крупной тёрке, пассировать 5 минут.Добавить томатную пасту , 1 стакан рыбного бульона, сахар, специи тушить 10-15 мин.Аккуратно попробовать…горячо!….

На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Подавать блюдо холодным /или теплым - по вкусу./Р S Можно рыбу разобрать…удалить все косточки…..и :1 слой-рыба2 слой-маринад3 слой-рыба4 слой-маринад….убрать в холодильник….

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛОСОСЕМ

600 г филе лосося(кижуча),300 г кабачка,2 красных сладких перца,200 г батона,2 яйца,соль,перец по вкусу,раст.масло для жаренья.

Филе мелко порезать,выложить в миску.Добавить яйца,соль,перец,батон,предварительно замоченный в молоке и отжатый.Мякоть кабачка без семян порезать мелкими кубиками,добавить к филе.То же сделать с перцем.Сформовать из полученной массы котлеты и жарить в раст.масле.

Можно приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.   ТЕСТО: 1,5 ст теплого молока(можно напополам с водой),1 яйцо,чутьсахара,полчайной ложки соли,30 г сырых дрожжей(можно заменить на крайний случай сухими-половину или чуть больше стол.ложки),100 г маргарина,500 г муки

Замесить тесто без маргарина до густоты сметаны и поставить для подъема.После добавить растопленный маргарин и опять поставить.Подходит все очень быстро.После добавить муки и замесить не крутое,мягкое тесто.Дать отдохнуть ему минут 5.    2/3 части раскатать и уложить начинку.Накрыть другим пластом.Дать немного расстояться,смазать яйцом.Печь при 180 градусах.Готовый пирог смазать слив.маслом и накрыть

НАЧИНКА:1 слой-кусочки рыбы(отварить слегка,чтобы отделить от костей)  ,   2 слой-пассерованный лук ,    3 слой-рубленные яйца , 4 слой-тертый сыр.    Не забудьте присолить несоленые слои.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Рыба в пивном кляре
загрузка...