ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рыба в горшочке

Ингредиенты

  • 60 г лосося,
  • 60 г белуги,
  • 60 г осетрины,
  • 1 ч. л. вустерского соуса,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 6 ст. л. сметаны 20%,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • горсть миндаля,
  • кожа лосося для украшения.

 

Приготовление

  • Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой.
  • Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет.
  • Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов.
  • Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
  • Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке.
  • Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
  • В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать.
  • Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
  • Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой.
  • Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
  • Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Советуем попробовать такой рецепт - рыба в горшочке.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Морепродукты полезны
загрузка...