ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рецепты блюд из морепродуктов. (креветки)

Кальмары под сливочно-коньячным соусом.

Очень вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров. Если вы любите блюда из кальмаров, попробуйте приготовить по этому оригинальному и быстрому рецепту.

Продукты: кальмары – 500 г

Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, перец, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из кальмаров по этому оригинальному быстрому рецепту нарежьте их квадратами, варите в подсоленной воде 2-3 минуты.

Смешайте сливки с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и варите на среднем огне 5-10 минут. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими.

Крабовые крокеты.

Продукты на 20 штук: 500 мл мясного бульона, 1 упаковка крабовых палочек, 100 грамм риса, 1 головка репчатого лука, 2 морковки, 50 грамм сливочного масла, половина стакана муки, панировочные сухари, растительное масло, 3 яйца, соль по вкусу.Крокеты из крабовых палочек - вкусный, легкий в приготовлении рецепт блюд из морепродуктов. Крокеты несложно приготовить к ужину или обеду в качестве второго блюда.

Для приготовления крокетов из крабовых палочек по этому легкому рецепту нужно рис промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа. После этого слить и отварить в подсоленном мясном бульоне до кашеобразного состояния.

Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Соединить лук, морковь, рисовую кашу и крабовые палочки, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и после – в панировочных сухарях. Обжарить шарики на растительном масле до готовности, а затем полить растопленным сливочным маслом. И прогреть в духовке.

Креветки с чесноком.

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления креветок в микроволновке (СВЧ)

Продукты: 24 зеленые королевские креветки, треть чашки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока (измельчить), 1 столовая ложка резаной петрушки.

Для приготовления блюда из креветок по этому простому рецепту для микроволновки (СВЧ) нужно удалить панцири креветок, оставив нетронутыми хвосты.

Смешать масло и оливковое масло, выложить в форму и готовить 3 минуты при полной мощности микроволновки (СВЧ). Добавить, помешивая, чеснок. Варить 1 минуту при полной мощности микроволновки (СВЧ).

Затем добавить креветки и варить 4-6 минут на средней мощности микроволновки (СЧ), перемешивая каждую минуту. Готовое блюдо из креветок посыпать петрушкой. Подавать в порционной посуде с чесночным хлебом.

Креветки жареные.

Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.

Добавьте черный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте креветки и варите 5 минут с момента вторичного закипания.

Готовые креветки выньте шумовкой. Очистите креветки от панциря. Шейки креветок обваляйте в муке. Смочите креветки во взбитом яйце. Запанируйте креветки в сухарях. Обжарьте креветки во фритюре.

К столу креветки подавайте с зеленью и свежими овощами. Можете подать пиво.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Окунь с овощами
загрузка...