ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в апельсиновом соусе

Это блюдо имеет совершенно неожиданный и незабываемый вкус и аромат. Не с чем не сравнимое кулинарное произведение искусства . Приготовление просто до неприличия. Берём практически любую рыбу. Принцесса Нила , судак , палтус , лосось....Желательно филе. Один крупный апельсин. 1/2 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка.

Рыбу режем на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В сковородку выжимаем сок апельсина и трём (а если есть терпение то мелко режем) цедру того-же апельсина, сок лимона, масло, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбу. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне.

Рыбу вынимаем , выкладываем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородой, добавляем ложку крахмала и держим на огне ещё пару минут. До симпатичной густоты. Заливаем соусом рыбу и подаем.....

Лосось в соусе из сливок


350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа.
Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите.

Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.

Кефаль с лимонным соусом


Рыба - 1 кг, растительное масло - 100 мл, 1 лимон, 1 стакан сифона или газированной воды, зелень укропа, перец-1 г, соль по вкусу.
Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. Посолить и испечь на раскаленной над углями решетке. Выложить рыбу на блюдо и залить ее приготовленной из лимонного сока (с 1/2 лимона), смешанного с растительным маслом, сифоном и мелко нарезанной зеленью укропа, заправкой. Подавать кефаль с ломтиком лимона на каждой порции.

Камбала в красном вине


На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.

Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито. Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

Креветки в сливочном соусе


Креветки (500 - 600 грамм), выдавить на них сок 1/2 лимона. Дать постоять. Несколько зубчиков чеснока мелко порезать, и бросить на сковороду с нагретым оливковым маслом. Слегка обжарить, добавить креветки, перемешать и жарить 1 -2 минуты. Влить сливки, примерно стакан. Щедро посыпать черным молотым перцем, дать закипеть и снять с огня.
Особенно подходит для спагетти.

Вариант креветок в вине


Креветок очистить от панциря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком. Обжарить чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течении 1 минут. Прибавить сливочное масло, как только сливочное масло растопилось и нагрелось прибавить креветок и обжарить в течении 1 минуты. Прибавить вино и красный перец, посолить и жарить еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок. Посыпать зеленью и подавать.

Креветки в зеленом соусе

l болгарский перец, опаленный на огне и очищенный от кожицы. 250 гр сметаны, креветки в панцирях, 1 ст л сливочного масла, соль, молоко (при необходимости) В блендере сделать пюре из смеси перца, сметаны и соли. Прибавить немного молока если смесь слишком густая. Можно добавить чеснок. Снять панцирь с креветок, оставив хвостовую часть. Нагреть масло в сковородке, прибавить креветок и обжарить до побеления, где-то 1 минуту. Прибавить соус, накрыть крышкой и варить до загустения, но не более 2-3 минут.

Креветки в томатном соусе

Очистить креветок, оставив хвостик, и обжарить на масле до розового цвета, около 2 минут, вынуть и отложить в сторону. Лук и болгарский перец крупно порезать, обжарить до прозрачности лука. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, прибавить к луку с перцем вместе с тимьяном, лавровым листом, давленным чесноком и кайенским перцем. Усилить огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда соус достиг желаемой консистенции посолить, поперчить, прибавить креветок и прогреть 30 секунд.

Мидии в стиле Маринер

1 кг мидий, 2 стакана белого сухого вина, 100 гр сливочного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, несколько веточек петрушки или тимьяна, черный молотый перец.
Нагреть на сковороде половину сливочного масла, добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, довести до кипения. Положить в соус мидии, немного перца. Снова довести до кипения.

Через 2 минуты мидии вынуть, отделить от раковины (по желанию) и положить в отдельную емкость, плотно закрыв крышкой. Кипятить соус до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Добавить по вкусу соль, зелень, и оставшиеся масло. Помешивать, пока масло полностью не растворится. Залить соусом мидии.Непосредственно перед подачей можно добавить немного сливок.

Жареные кальмары


1/2 кг нарезанных кольцами кальмаров, черный перец, соль, чеснок, острая или сладкая паприка.
Кальмары промыть, отжать, приправить солью, перцем и чесноком. В просеянную муку окунуть колечко кальмара и жарить в масле на сковороде 2-3 минуты. При длительном приготовлении кальмаров, текстура может стать "резиновой".

Рыба по-китайски


Любая белая рыба ( целиком) на которой делаются несколько надрезов по бокам.
Для соуса - смешать молотый имбирь, тертый или мелко нарезанный лук , раздавить пару зубчиков чеснока , потереть цедру одного лимона и добавить сок всё того-же лимона , соевый соус. Самый главный компонент - кунжутное масло. Рыбу обмазать соусом , завернуть в фольгу и в духовку на час (примерно).

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Рецепты блюд из морепродуктов. (креветки)
загрузка...