ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Паста с диким лососем

На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина.

Что потребуется для приготовления:

450 г пасты
225  г лосося горячего копчения

Соус:
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1 ч.л. тертого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Соль

Овощная заправка:
4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 красный перец  + 1 желтый перец
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте.

2. Сливочный соус: масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не растает масло.

Добавить пармезан, мускатный орех, перец.

Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.

3. Овощная заправка: разогреть оливковое масло.

Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
Добавить овощи (перец порезать полосками, морковь натереть на терке)  и пассеровать на огне 4-6 минут, помешивая.

Посолить, поперчить.

4. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и как следует перемешать.

5. Дать хорошо стечь воде с пасты  и переложить ее в миску со сливочным соусом.

Добавить овощи и оставшийся лосось.

Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Суши готовим дома
загрузка...