ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Жареные моллюски перловицы под острым соусом

Жареные моллюски с зеленью.

ПерловицаПеред жаркой моллюск перловиц раскройте им раковины и выньте моллюски. Тщательно промойте их в холодной воде, удалив песчинки.

Потом обрызгайте их обычным 9% столовым уксусом и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их с предварительно мелко порезанным репчатым луком.

Перед подачей к столу обязательно обрызгайте жаренные моллюски лимонным соком и украсьте по своему усмотрению получившееся блюдо зеленью.

Необходимые ингредиенты для приготовления перловиц на сковороде:

перловицы — 25–30 шт.,

лук — 2–3 шт.,

растительное масло — 3 ст. л.,

лимонный сок — 1 ст. л.,

зелень (желательно укроп) — 1/2 пучка.

Блюдо готово.

Перловицы под острым соусом.

Как и в первом рецепте сперва вытащите моллюски из раковин и хорошенько промойте их под струей холодной воды.

Очистите лук и чеснок и мелко их порежьте. Мелко покрошите листья сельдерея. Разотрите в порошок один жгучий перец.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и, постоянно помешивая, поджарьте лук и сельдерей. Теперь добавьте перец и чеснок, по возможности, имбирь и приблизительно одну чашку воды. Все доведите до кипения. А вот теперь можете запускать перловицы. Поварите их в остром соусе 10–15 минут. При этом первые 10 минут варите их под крышкой, а оставшееся время — со снятой крышкой, как суп.

Необходимые ингредиенты для жарки перловиц на сковороде в соусе:

моллюски перловицы — 700 г,

лук — 2–3 шт.,

сельдерей — 1/2 пучка,

чеснок — 2 зубчика,

жгучий перец — 1 небольшой стручок,

растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4–5 ст. л.,

соль — приблизительно 1 ч. л.,

имбирь молотый — 1/4 ч. л.

Блюдо готово.

Рекомендуем вам еще попробовать приготовить суп из речных моллюсков с помидорами по очень простому ресторанному рецепту. Для его приготовления по мимо перловиц, вам еще потребуется моллюск беззубка.

Солим селедочку сами
загрузка...