ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рыбный день-скумбрия. Рецепты салатов со скумбрией.


Это необычное блюдо готовится очень легко и быстро, попробуйте!

Скумбрия с абрикосами


Описание приготовления:
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, крупно нарезать и варить в 2-3 столовых ложках воды в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Полить лимонным соком филе скумбрии и варить около 5 минут.
Смешать укроп с абрикосами и распределить соус по скумбрии.
Варить еще 3-4 минуты.
Подавать сразу же с молодым картофелем и салатом.
Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их 230 г абрикосов в собственном соку, высушенных и мелко нарезанных.


Ингредиенты:

 

  • филе скумбрии — 450 Грамм
  • свежих абрикосов  — 110 Грамм
  • лимонного сока — 2 Ст. ложка
  • свежего укропа, нарезанного — 2 Ст. ложка
  • меда или абрикосового джема — 1 Ст. ложка

 

Салат с копченой рыбой

Копченая скумбрия - очень вкусная рыба. Употребление скумбрии очень полезно, а копченой еще и вкусно. Приготовьте салат с копченой скумбрией. Он сразу же исчезнет со стола – и глазом моргнуть не успее

Описание приготовления:
Картофель чистим, отвари¬ваем до готовности, охлаждаем и режем довольно крупными кусочками. Филе скумбрии нарезаем кубиками, сельдерей — мелкими кусочками и смешиваем всё с картофелем. В тёртый корень хрена добавляем йогурт, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, поливаем растительным маслом, сверху украшаем дольками помидо¬ров и поливаем йогуртом с хреном.

Салат со скумбрией

Ингредиенты:
  • филе копчёной скумбрии без кожи — 400 Грамм
  • подсолнечного масла — 2 Ст. ложка
  • картофелины — 4 Штук
  • стебля сельдерея — 4 Штук
  • тёртого корня хрена — 3 Ст. ложка
  • натурального йогурта — 150 Грамм
  • помидора — 2 Штук
  • молотый чёрный перец и соль — 1 По вкусу


Рецепт приготовления салата с морепродуктами и овощами.

Описание приготовления:
В этом салате подобрано обычное, но в тоже время беспроигрышное сочетание продуктов. Картофель и овощи вкусны с любой рыбой. Можно использовать также копченую скумбрию.

Ингредиенты:
  • соленая скумбрия — 1 Штук
  • картошки — 4-5 Штук
  • помидора — 2 Штук
  • огурца — 1-2 Штук
  • синяя луковица — 1 Штук
  • пучка укропа — 1/2 Штук
  • зеленый лук — - По вкусу
  • пучка укропа — 1/2 Штук
  • растительное масло — - По вкусу

Рецепт "Салат со скумбрией":

1. Все ингредиенты, которые понадобятся нам для создания салата, а именно овощи, нарезаются полукольцами. Это касается помидоров. Огурцов, а также лука. Последний ингредиент следует сбрызнуть лимонным соком для пикантности вкуса.
2. картофель следует тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с его поверхности остатки земли и пыль, после чего отварить в подсоленной воде в мундире. Далее он очищается от шкурки, режется тонкими пластинками и выкладывается на блюдо одним слоем, после чего поливается маслом. Старайтесь резать его не слишком толстым и не слишком тонким, потому, как в первом случае он может просто не пропитаться, а во втором – ингредиенты, лежащие сверху, его просто раздавят. Поверх картошки кладутся шинкованные ранее овощи, перемешанные между собой. Что касается скумбрии, то она чистится от чешуи, костей и кожи, разрезается на одинаковой длинны кусочки, либо аккуратно рвется, и выкладывается равномерно поверх овощей. Сверху салат притрушивается укропом, зеленым луком и поливается растительным маслом еще раз. Поскольку картофель нужен теплый, то и подается салат сразу же после того, как был изготовлен.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Форель с грибами
загрузка...