ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Лазанья-слойка «Два соуса»

Это итальянское блюдо пользуется  большой  популярностью у настоящих гурманов.Попробуйте.
Лазанья-слойка «Два соуса»

Что нужно на 4 порции лазаньи:

Мясной соус:

  • 1 баночка томатной пасты
  • 1 кг рубленого мяса (фарша)
  • 1 стакан красного вина
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • листики свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Соус «Бешамель»:

  • 2 ст. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Лазанья:

  • упаковка теста для лазаньи
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1/2 чашки швейцарского сыра

Как приготовить лазанью:

Мясной соус

1. Раздавите чеснок. На разогретой сковороде с маслом пассируйте до золотистого цвета лук с чесноком. Добавьте рубленое мясо (фарш). Залейте вином и перемешайте.

2. Включите томатный соус, пряности, нарезанные листики базилика, посолите и поперчите.

3. Готовьте 20 мин, несколько раз перемешивая.

Соус «Бешамель»:

1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте (без кипячения).

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Добавьте муку, сразу быстро размешивая деревянной ложкой, - чтобы избежать образования комочков.

4. Постепенно вливайте молоко, не прекращая интенсивно помешивать.

5. Доведите соус до кипения, позвольте загустеть, посолите.

Лазанья

1.  В смазанной маслом квадратной форме для запекания поместите слой мясного соуса, сверху – белый соус. Распределяйте соусы равномерно.

2. Далее – положите пластины лазаньи, покрыв первый слой соусов.

3. Продолжайте делать слои, сверху всех слоев – выложите тертый сыр. Совет: края лазаньи тоже равномерно смазывайте соусом – чтобы они пропитались им и не оставались жесткими при запекании.  Накройте лазанью фольгой и запекайте 30 мин при т-ре 180 °C.
Удалите фольгу за 10 мин до конца запекания лазаньи, чтобы получилась красивая корочка.

4. Лазанья готова.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Новые блюда из рыбы
загрузка...