ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Форель в белом вине и другие блюда из рыбы

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться на стенках сосудов. Белки рыбы очень хорошо усваиваются. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте форель в белом вине по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Форель в белом вине

Продукты для форели в белом вине : 1 кг форели, 700 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, зелень.

Для приготовления форели в белом вине форель помойте и, сняв кожу, порежьте крупными кусками. Куски форели сложите в сотейник, посолите и залейте вином так, чтобы оно покрыло рыбу наполовину. Лимон порежьте на дольки. Добавьте к рыбе дольки лимона, сливочное масло, поставьте на огонь. После закипания тушите рыбу при слабом кипении, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Готовые куски рыбы выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, в котором тушилась рыба, украсьте зеленью петрушки.

К столу форель подавайте с отварным рисом, заправленным сливочным маслом.

Запеченная рыба

Продукты для запеченной рыбы: 1 кг свежих карпов, 1 луковица, укроп, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного майорана, 2 лавровых листа, 1 лимон, 500 г картофеля, 500 г помидоров, соль, перец.

Для приготовления запеченной рыбы приготовленную рыбу почистите, посолите, поперчите изнутри. Оливковое масло смешайте с майораном и сбрызните рыбу половиной масла. Лук и укроп мелко порежьте, соедините и начините рыбу, внутрь положите лавровый лист, скрепите зубочистками и оставьте на 10 минут.

Лимон порежьте ломтиками. На рыбе сделайте надрезы, вложите в них ломтики лимона и слегка посолите. Рыбу жарьте на гриле в течение 10 минут.

Картофель помойте, разрежьте на половинки, посолите, сбрызните оставшимся оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности.

К столу рыбу подавайте с картофелем и дольками помидоров, украсьте зеленью.

Шашлык из рыбы

Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для поседневного меню.

Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.

При подаче шашлык посыпать сумахом, отдельно подать нарезанный кольцами лук.

Горбуша с овощами

Рыба с овощами – это вкусное и очень полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из рыбы. Приготовьте горбушу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для горбуши с овощами: 1 кг горбуши, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 помидора, зелень, 1 лимон, соль, перец.

Для приготовления горбуши с овощами рыбу порежьте кусочками, овощи почистите, лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, картофель – небольшими ломтиками. Чеснок для рыбы мелко порежьте, лимон порежьте дольками.

Лук с чесноком для горбуши пассеруйте в оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте картофель и морковь, жарьте в течение 10 минут. Помидоры порежьте и добавьте к овощам, посолите, поперчите. В овощи добавьте кусочки рыбы и дольки лимона, тушите в течение 7 минут.

Готовую горбушу с овощами посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с тунцом и кукурузой

Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. Приготовьте, пожалуйста, салат с тунцом по этому рецепту.Продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.

Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.

Для салата помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец тонкими полукольцами. Тунец для салата разомните вилкой.

Зеленый лук хорошо помойте, мелко порубите.

Для салата в макароны добавьте в миску зеленый лук, тунца, порезанный болгарский перец, кукурузу, сбрызните салат соком лимона, хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Рыба в сырно-сливочном соусе
загрузка...