ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рулет с отварной картошкой и селедкой

Этот рецепт прост и вкусен.

Ингредиенты:

  1. Крупная селедка 1 штука или 2 филе
  2. Укроп пучок
  3. Картофель среднего размера 4 шт.
  4. Лаваш тонкий 2 шт.
  5. Лук репчатый ? шт.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сливочное масло 30 грамм
  9. Мускатный орех
  10. Сметана 3 ст.л. или майонез

Приготовление:

  1. Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
  2. Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
  3. Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
  4. Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
  5. Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
  6. Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
  7. На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
  8. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  9. Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Филе трески в винном соусе
загрузка...