ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рыба к столу

Любите ли вы рыбу...Любите ли вы ее готовить.. А угощать рыбой  друзей и родных-тоже любите? Тогда  пожалуйте на  кухню- с нашими рецептами

Нежная рыба с овощами

Вкусное рыбное блюдо

Готовую рыбу с овощами посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой). Подавать блюдо горячим с картофельным пюре.

Необходимые продукты:
600 г рыбного филе (трески или пикши), 2 луковицы
150 мл молока, 200 г помидоров, 1 морковь
по одному красному и зеленому болгарскому перцу
1 -2 зубчика чеснока, черный молотый перец
специи для рыбы, зелень, соль по вкусу.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200 °С около 25 мин.

 

 

Горбуша фирменная

Необходимые блюда:
Горбуша – около 1 кг
морковь – 1  крупная
лук – 1 шт., майонез -150 г
сыр твердый – 100 г
соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:
Горбушу размораживаем и очищаем от кожи и костей. Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и морковь. Филе горбуши выкладываем порционно на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь. Сверху выкладываем слой сыра, натертого на крупной терке. И завершающий слой – майонез. Запекаем в духовке.

 

Рыба в сырном  кляре – дело привычное для каждой хозяйки. Чтобы немного разнообразить привычное меню, предлагаем  пожарить рыбу не в простом кляре, а в сырном.
Итак, для жарки готовим 0,5 кг филе рыбы без костей (лучше брать рыбу посуше – минтай, хек, лемонема), чуть подсаливаем, нарезаем на порционные куски.
Для кляра берем 0,5 стакана молока, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, все перемешиваем. Окунаем в кляр куски рыбы и жарим в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

 

Рыба по-восточному
700 г красной рыбы, 1 лимон, соевый соус, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, специи для рыбы, зелень.
Рыбу помыть, посыпать солью и специями, полить соком лимона и соевым соусом и поставить в холодильник на 25 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить с 0,5 ст. л. сливочного масла.
Расстелить на разделочной доске или на столе два слоя фольги, смазать сливочным маслом, выложить половину лука, затем выложить рыбу, наверх выложить оставшийся лук. Плотно завернуть фольгу, выложить рыбу на противень и запечь в духовке до готовности.

 

Щука в соусе

Блюдо из щуки

Мясо щуки обладает специфическим вкусом, а самым популярным способом приготовления этой рыбы является фаршированная щука.

На 4 порции:
600 г рыбы, 1,5 ст. молока
2 яйца, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
натертого сыра, по 2 ст.л. молотых сухарей
муки, пряностей для рыбы.

Готовим блюдо:
Чтобы приготовить щуку, подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с 1,5 ст.л. пряностей, и обжарить на растительном масле. Затем переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом. Яйца смешать с молоком и оставшимися пряностями, залить рыбу, посыпать сыром и сухарями.
Запекать в духовке при 150 град. 15 мин. Подавать с картофельным пюре.
Перед тем, как поставить блюдо в духовку, поверх сыра можно выложить дольки помидоров.

 

Рыба с кабачками

Запеченная рыба с кабачками
(запекается вместе с макаронами)
На 4 порции:
200 г кабачков, 1 стол. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
200 г сливок, 100 г макаронных изделий
350 г рыбного филе, 1 стол, ложка лимонного сока
80 г копченой грудинки

Приготовление рыбы:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кабачки, посолить и поперчить.
Добавить макаронные изделия, залить сливками, довести до кипения и затем переложить в форму для запекания. 3 Нагреть духовку до 200°. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Грудинку тонко нарезать. Обернуть каждое филе ломтиком грудинки и положить на макароны. Поставить на 15 мин в духовку. Готовое блюдо можно украсить укропом.
Вот так вот несложно, но очень вкусно и сытно.

Жареные моллюски перловицы под острым соусом Рулет с отварной картошкой и селедкой
загрузка...