ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Зимой всё это пригодится!

Салат из опят и перца

Салат з опят и перца


Ингредиенты:
Опята-4кг.
Лук -1,5кг.
Болгарский перец-1,5кг.
Уксус-100мл.
Масло растительное -для жарки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Опята отварите в течение 30минут(до готовности), промойте в проточной воде.
Лук и перец нарежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте немного лук и отдельно перец, добавьте овощи к грибам, посолите, влейте уксус, перемешайте и тушите салат в течение 40минут.
Горячий салат разложите по баночкам 0,5л, накройте крышками и стерелизуйте-30минут.
Укупорьте.

Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

Ингредиенты: 1 кг очищенного красного перца 250 г соли по ложке подсолнечного масла на каждую баночку Способ приготовления: Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ. Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой мясорубке. Перемешать с солью, желательно не йодированной! Дать постоять, можно и пару часов. Распределить в разные, не большие баночки и добавить ложечку подсолнечного масла. Кто не на диете, добавьте в смесь жгучего перчика. Баночки закрыть и поставить в кладовку. При использовании брать во внимание солёность! Используется для- супов, к любому мясу, в гуляш и паприкаш, в соусы, украшивание блюд для холодного стола, на хлеб с маслом и так далее- куда угодно. Хранится целый год.

 

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке



Ингредиенты:
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды

Способ приготовления:
на баночку 500мл(банку стерилизовать)
ягоды вымыть и обсушить
уложить в баночку,залить маринадом
маринад
сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения
влить коньяк
закрутить банку,и поставить в темное прохладное место на 2 нед
затем убрать в холодильник
через 2 нед можно употреблять
Предлагаем использовать вишню в десертах
а сироп для пропитки тортов

Вишня в коньяке

Быстрая закуска из хрена с чесноком Жареный перец
загрузка...