ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Варим, закатываем- к зиме

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку


Ингредиенты:
Томаты сливовидные,

соль,

сахар.

Способ приготовления:
Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно оставить и чистый сок. Банки стерилизовать 20 мин.

Овощи по-кубански

Овощи по-кубански(вариант)

Ингредиенты: 1кг кабачков 1кг баклажан 0.5кг лука 1кг моркови 1кг перца 4головки чеснока 450мл томатной пасты 0.5мл воды 200гр сахара 100мл уксуса 4ст.л. соли 300мл подсолнечного масла Способ приготовления: Баклажаны и кабачки порезань крупными кубиками.Перец полукольцами.Лук крупными кольцами.Иорковь натереть. Для заливки смешать сахар,уксус,соль,масло подсолнечной,чеснок(продавить),томатную пасту,воду.Довести до кипения. Овощи смешать и залить заливкой.Тушить до готовности(около 45мин). Закатать по банкам.

Рагу из кабачков и перца

Рагу из кабачков и перца на зиму


Ингредиенты:
1,5кг кабачков,
1кг перца,любого цвета,
500грамм лука,
сок 3 лимонов,
1,5 Литра воды,
700мл.яблочного сока,
100грамм сахара,
4 чайные ложки соли,
зелень укропа,
5-6 зёрен горчицы на каждую банку.

Способ приготовления:
Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, можно резатьна небольшие кусочки, а лук-полукольцами.
Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.
Укроп режем.
На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.

Салат с рисом

Салат с рисом на зиму-вкусно супер!


Ингредиенты:
3кг помидор,

100г 9% уксуса,

2ст. раст.масла,

2ст.л.соли,

200г песка,

0,5кг моркови,

10шт.перца горошком,

1ст.риса сырого,

0,5кг лука,

3шт.болгарского перца,

10 шт.лаврового листа.

Способ приготовления:
Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин.Варить лучше в тазу.За 2 мин. до готовности влить уксус.Разложить по стерелизованным банкам и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед закатыванием.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Ингредиенты: Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст.л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст.масло без запаха - по желанию
лук - по желанию

Способ приготовления: Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки . В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него). Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Консервированный борщ

Консервированный борщ(вариант)



Ингредиенты:
1. Свекла 3 кг.
2. морковь 2 кг.
3. перец сладкий 2 кг.
4. горький перец 2 стр.
5. помидоры 3 кг.
6. 0.5 рафинированного под. масла

Способ приготовления:
Положить в кастрюлю нашинкованные свеклу и морковь. тушить 15 мин.
К свекле и моркови добавить помидоры пропущенные через мясорубку + нашинкованный перец и тушить под крышкой ещё один час.Разложить по стерильным банкам и укутать в тепло до полного остывания...СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО...

Быстрая закуска из хрена с чесноком Зимой всё это пригодится!
загрузка...