ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Необычные баклажаны

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Ингредиенты:

1кг баклажанов

2 луковицы

10 зубчиков чеснока

большой гранат

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. молотых семян кориандра

стакан воды

0.5 ст. уксуса

0.5 ст. растительного масла.

Соль, перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.

Затем промыть тёплой водой, просушить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложить в миску. Гранат очистить и зёрна выложить в миску с баклажанами.

Лук порезать кольцами и в туже миску.

Маринад: Воду вскипятить в кастрюле с уксусом и маслом. Добавить немного соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня.

Залить маринадом баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки.

В течении суток перемешивать несколько раз. Через сутки посолить и поперчить по вкусу, плотно сложить в простерилизованные банки и закрыть.

Хранить в холодильнике.

Быстрая закуска из хрена с чесноком Готовим закуску к зиме
загрузка...