ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Огурцы и помидоры на зиму

Консервируем помидоры

Консервируем помидоры

Ингредиенты:

  • Рассол:
  • на 3х л. банку
  • 5ст.л. сахара с горкой
  • 2ст.л. соли без горки
  • 1ч.л. лим. кислоты

Приготовление:

  1. Помидоры уложить в банки со специями ( чеснок, укроп, сельдерей, перец болгарский) залить кипятком, прогреть и слить (закипятить повторно). Засыпать соль, сахар, лим. кислоту, залить кипятком и закатать.

 

Консервируем огурцы

Консервируем огурцы

Ингредиенты:

  • Рассол:
  • на 1л. воды
  • 120г уксуса 9%
  • 1ст.л. соли
  • 100г сахара
  • Закипятить и остудить

Приготовление:

  1. В 3х л. банку уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, хрен, лист лавровый, листья смородины) и в каждый бутыль положить по 3 горьких перца. Залить огурцы холодным рассолом и стерилизовать в холодной воде.
  2. Как закипит вода, прокипятить банки 2 мин и закатать.
  3. Огурчики получаются сладкие, хрустящие, а во рту жжет

Быстрая закуска из хрена с чесноком Зимняя вкуснятина
загрузка...