ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Огурцы в яблочном соке

Огурцы в яблочном соке

 

Необходимые продукты:

огурцы - 1 кг
сок яблочный - 0,7 л
соль - 25 г
укроп (зонтики) - 5 шт.
сахар - 25 г
Способ приготовления блюда:
Огурцы промывают, обдают кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Укладывают плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа.
В яблочный сок кладут соль, сахар, доводят до кипения, заливают огурцы, выдерживают 2–3 мин, сливают рассол, вновь доводят до кипения и заливают огурцы.
Операцию повторяют и закатывают прокипяченной крышкой.
Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.

Быстрая закуска из хрена с чесноком Салат из помидоров
загрузка...