ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как заморозить овощи и ягоды

Замороженные ягодыСбор урожая – начало новых хлопот для хозяйки. Нужно готовить соленья и варенья, закатывать банки, причем все это нельзя откладывать на потом – продукты испортятся, если пролежат слишком долго. А что делать, если нет времени, если остается часть продуктов, если домочадцы просто не едят, к примеру, варенье из смородины?

Хозяйкам на помощь придет бытовой прибор, который без сомнения есть в каждом доме. И имя ему – морозилка. В морозилке овощи и ягоды можно просто замораживать. Это позволяет сохранить продукты на сколь угодно долгое время, и не потерять вкусовых качеств.

Как заморозить овощи на зиму.

 

Заморозка овощей имеет один нюанс. Перед тем, как положить овощи в тару и поставить в морозилку, их нужно подготовить. Иначе зимой вам придется размораживать сразу большое количество продукта, что очень неудобно.

Итак, берем, например, огурцы. Я их мою, даю слегка обсохнуть, а затем половину режу на кубики, а половину натираю на терке. Зачем я это делаю: зимой, если я захочу приготовить окрошку, я достану из тары горсть замороженных потертых огурцов и добавлю в блюдо. Или я захочу приготовить оливье, и возьму огурцы, порезанные кубиками. Причем только нужное мне количество, остальное мне не придется размораживать. Подготовленные огурцы я складываю либо в целлофановые пакты, либо в пластиковые контейнеры и замораживаю. Также можно морозить капусту (любую), морковь (ее тоже лучше натереть), болгарский перец, кабачки, фасоль, кукурузу, горох.

Замороженные овощи и ягоды в холодильникеГрибы замораживаются так же, как и овощи, и их тоже нужно предварительно резать.

Зелень перед заморозкой мелко крошим, и складываем хранить либо в контейнерах, либо в двух пакетах. Именно в двух целлофановых пакетах, засыпаем зелень в один, и все это кладем в еще один. Почему так, я объясню – проверено на личном опыте – и укроп, и петрушка и другая зелень каким-то образом прокалывает пакет, и вся морозилка оказывается, засыпана зеленью.

Заморозка ягод на зиму.

С ягодами все гораздо проще. Замораживать можно любые ягоды. Их подготовка отличается не сильно.

К примеру, малина. Перебираю ее, мою, даю стечь воде. Затем аккуратно пересыпаю в контейнер и ставлю в морозилку. Малину, клубнику и другие нежные ягоды я бы не рекомендовала хранить в пакетах – ягоды мнутся и могут разваливаться при разморозке.

Смородину, крыжовник, вишню и другие плотные ягоды можно замораживать в обычных целлофановых пакетах.

Зимой размороженную ягоду можно употреблять любым способом, как сразу же в сыром виде, так и в пирогах, компотах, киселях и др.

Советуем:

Томаты в желатине на зиму, рецепт и способы заготовки.

Быстрая закуска из хрена с чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком
загрузка...