ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Сухофрукты из черешни на зиму

сухофрукт черешниВ середине лета поспевают многие ягоды и фрукты. А значит, самое время их заготавливать. Если же вам лень возиться с вареньями и компотами, то можно просто сделать сухофрукты. Продукт это витаминный, тем более, что среди зимы из сухофруктов будут получаться отличные компоты.

Для того чтобы приготовить сухофрукты, лучше собирать немного недозрелое сырье. Ягоды можно сушить как с косточками, так и без них. Сам процесс сушки можно проводить на солнце или в духовке.

Правильный процесс сушки обязательно сопровождается правильным температурным режимом. Самый важный аспект процесса приготовления сухофруктов именно в температуре. Проводят сушку в 3 этапа: сначала подвяливают сырье, при температуре в 50 градусов, затем удаляют основную массу жидкости, это происходит при 70 градусах, и наконец, засушивают продукт, а также в этот момент происходит стерилизация, это при 80 градусах. Каждый фрукт или ягода требует индивидуального подхода, температурный режим может немного отличаться для разных видов сырья.

Приготовление сухофруктов из черешни можно легко сделать в домашних условиях. Для этого наберите достаточное количество ягоды, обязательно убедитесь, что черешня не червивая и без повреждений. Хорошо промойте ее холодной водой и немного обсушите.

После этого подсушите ягоду в духовке, придерживаясь температуры примерно в 40 градусов, или на солнце, до того состояния, когда косточки начнут хорошо отделяться. Удалите косточки. Приготовьте раствор из сахара и воды, взяв часть одного и часть другого и закипятив. В горячий раствор опустите черешню, доведите все это до кипения, после чего оставьте ягоды засахариваться. Стоять в сиропе ягоды должны до следующего дня.

Через день повторите снова всю процедуру, после чего немного охладите черешню, сиропу дайте возможность стечь, а ягоду насыпьте на мелкую решетку, тонким слоем. Затем отправьте в духовку, сохнуть, соблюдая температуру в 60 градусов. По прошествии нескольких часов снизьте температуру до 50 градусов. Когда черешня готова, она становится мягкой, а при надавливании сок не выделяется.

Засушить черешню можно и на солнце, это делается также, просто вместо духовки выкладывайте ягоды на солнечное место. Для более высокой температуры их можно накрыть стеклом. Периодически черешню надо будет переворачивать.

Черешня на сухофрукты может использоваться и с косточками, но без косточек гораздо удобнее впоследствии ее употреблять.

Быстрая закуска из хрена с чесноком Как нужно малосолить огурцы
загрузка...