ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Маринованные грибы

Как хорошо в зимнее время открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы не успели заготовить эти дары природы, существуют "быстрые" рецепты.


На 1 кг грибов: 100-150 г воды, 100-150 г 9%уксуса, 3ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 бутонов гвоздик, 10 горошин перца, 4 листика лаврушки
сразу всё в кастрюльку, кипятить минут 15....

Сделать маринад, но только горячий. Состав определите по вкус, как хотите чтобы было острей или кислей, но добавьте обязательно сахар, соль, черный перец, гвоздику, уксус и немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук, перемешайте с грибами и залейте горячим маринадом.


500 гр. грибов
1/2 стакана масла раст. без запаха
2-3 дольки чеснока (мелко порубить)
60 мл яблочного уксуса
10 горошин перца черного
2-3 гвоздички
4 лаврушки
1 ч. ложка соли
2 ч.л. сахара
Все выложить на сковороду, н среднем огне довести до кипения, убавить и варить еще 5 минут. Потом остудить и на ночь в холодильник (в банке).

Быстрая закуска из хрена с чесноком
загрузка...