ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Грибы зимой

Представляете, снежной зимой вы приходите в гости и уже в передней слышите щекочущий ноздри аромат жареных грибов.  Вполне возможно заготовить грибы  к зиме и  потом  их  и варить, и жарить ,и готовить из них другие  блюда.Главное — собрать крепкие нечервивые грибы и обработать их, чтобы они хранились.
Для сушки отбирают свежие доброкачественные, не переросшие грибы. Сушат в печи, духовке, на солнце, на берегу реки в металлических бочках и в специальных печах, в ямах, выложенных камнями. Важно, чтобы сушка начиналась постепенно, чтобы грибы подсыхали, а не варились. Лучше всего сушить, конечно, в - русской печи.

А грибы с низкими вкусовыми качествами и грибную крошку, образующуюся при сушке грибов, можно использовать для приготовления грибного порошка. Такой порошок улучшает вкусовые качества блюд, из него можно приготовить соус, сварить суп, бульон. Приготовить такой порошок можно, размолов высушенные грибы на кофемолке, либо измельчив в металлической ступке и просеяв через сито. Храните порошок в закрытых металлических или стеклянных банках и бутылках, в сухом и прохладном темном месте.
Одним из лучших способов заготовить на зиму грибы считается быстрое замораживание, при котором основные пищевые и биологически активные вещества остаются почти в неизменном виде. Замораживать можно в холодильных камерах, имеющих морозильные отделения объемом 80—120 метров, температуру не ниже 18°.
Для замораживания отбирают свежие, самые молодые нечервивые грибы — белые, подосиновики, подберезовики. Тщательно очистите их от хвои и земли, протрите мягкой сухой тканью и уложите их рядами в контейнеры, пластмассовые или эмалированные; закройте крышкой и поставьте в морозилку. Зимой из таких грибов можно приготовить любое кушанье. Вынув из морозилки грибы, тщательно вымойте под проточной водой и, не размораживая, тут же изрежьте, кладите в суп или на сковороду для жаркого.

Быстрая закуска из хрена с чесноком Солим огурчики в хорошем настроении!
загрузка...