ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Зимние салаты

 

Началась пора заготовок. Зима длинная, и сгодится все с огорода к столу. А если заготовить впрок и зима не покажется такой скучной и бедной на витамины.А наготовить можно так много всего...

Салат «Огуречник»

Огурцы - 5 кг (можно перерос­шие), режем кубиками (если крупные зерна, их убрать). Помидоры - 2 кг, перец сладкий - 0,5 кг, прокрутить в мясорубке. Добавить 1 стакан са­хара, масло растительное без за­паха - 1 стакан, соль - 2 ст.ложки, Уксусную эссенцию - 2 ч.ложки, чеснок - 3 головки - прокрутить от­дельно в мясорубке.Все сложить в кастрюлю: огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 минут. Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.Разложить в готовые банки и закатать, убрать под шубу.

 

 

«Пикантные помидоры»

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел -сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

Синенькие - грибочками

5 кг баклажанов очистить, покро­шить кубиками, отварить в соленой воде до готовности (легко протыка­ются спичкой). Отцедить, повесив в сетке на 7-8 часов .0,5 л хорошего подсолнечного пережаренного масла, 200 г (стакан) молотого чеснока, 200 г столового уксуса.Все хорошо перемешать, выло­жить в прожаренные банки под кап­роновую крышку. Хранить в холо­дильнике.

Капуста со свеклой «Розовый зайчик»

Очистить капусту, разрезать на 4-5 частей. Уложить в эмалированную по­суду. Нарезать мелко свеклу, морковь (эти овощи взять по вкусу) и пересы­пать дольки капусты. Добавить чес­нок, зелень сельдерея, перец струч­ковый горький (целый) и залить рас­солом (на 1 л воды 1 ст.ложка соли). Выдержать при комнатной температуре в течение трех дней, за­тем перенести в прохладное место.

Помидоры в желе

Пачку желатина (25 г) залить хо­лодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Отдельно при­готовить рассол: подогреть 3 л воды, растворить в ней 4 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара, положить 4 лавровых листа и прокипятить, разбухший желатин развести горя­чей водой и влить в рассол. В простерилизованные банки укладываем на дно лук, нарезанный дольками, и помидоры, порезанные кружками, кладем немного черного перца го­рошком и заливаем рассолом. Бан­ки прикрыть крышками и стерилизо­вать 15-20 минут в кипятке, затем влить столовый 6%-ный уксус (на 0,5 л банку, - 1 ст.л.) и закатать.

«Цицибели» - очень остро

1 кг красных помидоров, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, черный перец, соль - по вкусу.Все пропустить через мясорубку. Дать закипеть, немного проварить, затем залить в банки.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца.Все пропустить через мясорубку, до­бавить 5 ст. ложек соли и 5 ст. ло­жек сахара и варить на медленном огне 30-40 мин. За 5 мин. до оконча­ния варки добавить 150-200 г из­мельченного чеснока. В конце до­бавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Горячим разлить по банкам и зака­тать.

Салат-соус «Анкл-Бенс»

На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст.ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.

 

Быстрая закуска из хрена с чесноком Грибы зимой
загрузка...