ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Баклажаны зимой. Рецепты с баклажанами на зиму.

Состав:
10штук болгарского перца
10штук баклажанов
10штук лука репчатого
10горошин душистого перца
1стакан масла растительного
100г 9% уксуса
2столовые ложки соли
150г сахара
Приготовление: Овощи крупно порезать и сложить в кастрюлю.Влить масло,добавить перец,соль,сахар.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 25минут.Добавить уксус и еще поварить минут 15.Разложить в стерильные банки и закатать.

 

Сейчас закрыла огурчики и решила поделиться может кого-то заинтересует. 2 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части. Взять по 0,5кг лука и болгарского перца ,(нарезать кружочками) 0,5 кг морковки (натереть на тёрке для морковки по- корейски), 2 горьких перца (мелко порезать) и смешать с 1 головкой измельчённого на чесночнице чеснока. Добавить 1,5 ст. ложки соли, по 100г растительного масла, уксуса, сахара, дать постоять 3 часа .

1кг.кабачков и 1кг. моркови натереть на корейской терке, 1кг. помидор нарезать мелкими дольками, 1кг. лука нарезать полукольцами, 1кг. капусты нашинковать соломкой. Все смешать, добавить 2 столовой ложки соли, 1ст. ложку сахара (не полную),1,5 стакана растительного масла, 1ст. ложка уксусной кислоты. Дать закипеть. Варить 25-30 минут, сразу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Понадобится:
баклажаны - 5кг.
сладкий перец - 3,5кг.
чеснок - 150гр.
горький перец - 0,5кг.
уксус 3% - 1 стакан
соль 500гр.
растительное масло 0,5литра.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок,сладкий и горький перец,добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле для готовности. При помощи вилки обмакнуть баклажаны с двух сторон в приготовленной острой массе. Затем уложить в стерилизованные банки, закатать.

 


Понадобится:
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
гвоздика - 5 бутончиков
терн
Для приготовления маринада:
вода - 1литр
сахар - 2стакана
уксус 3% - 1 стакан
Зрелые, но твердые плоды опустить в кипящую воду на 30 секунд.Затем положить в стерилизованную банку терн,добавить специи и залить горячим маринадом.Закатать крышками, укутать.

 

В поллитровую банку соли добавить в 10 литров воды,размешать.Вилок капуста разрезать на 4 части и поместить в большую емкость, залить рассолом и поставить под гнет на 4 дня.Вытащить отмоченные вилки, срезать кочерышки и порезать крупными кусками. Морковь потереть на мелкой терке,красный жгучий перец нарезать мелкими кусочками(кол-во перца зависит от того, на сколько вы любите острое).В банку сложить слоями морковь с перцем,затем капусту и т.д. Последний слой должен быть морковно-перцовый.Залит тем же рассолом в котором стояла капуста.Поставить в прохладное место.

 

Понадобится:
3кг. - баклажан
3 больших пучка петрушки
2 больших пучка укропа
200гр. чеснока
Баклажаны порезать дольками и обжарить на растительном масле.Зелень нарезать и смешать с давленным чесноком.
Приготовить маринад:
полстакана воды
4ч.ложки уксусной кислоты
6ч.ложки соли
Все смешать и прокипятить.

Сложить в эмалированную посуду слоями: баклажаны, зелень с чесноком, баклажаны и т.д. Залить рассолом и поставить на 4 часа под гнет. Затем сложить в банки и стерилизовать 40 минут,закатать, укутать.

Понадобится:
фасоль -2кг.
помидоры - 2кг.
чеснок - 500гр.
Перец острый - 6шт.
соль - 100гр.
Приготовление:
Фасоль положить в воду и довести до кипения. Затем вынуть, разложить и подсушить. Пропустить через мясорубку очищеннй чеснок и перец, посолить. На дно эмалированной посуды положить чеснок с перцем и солью, потом слой помидоров, нарезанных дольками, фасоль и так чередовать.Сверху посуду накрыть, положить гент.Через неделю переложить в стеклянные банки, простерилизовать и закатать. 1,0 баки -20 минут, 0,5 банки - 15 минут.

 

Быстрая закуска из хрена с чесноком Солим-готовим к зиме
загрузка...