ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Соленый арбуз (3 рецепта)

Ели когда-нибудь соленый  арбуз? М-м-м-м,непередаваемые  ощущения...Приступайте, готовьте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха). Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.

 


РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. Этим способом солят и незрелый, и спелый арбуз. Нарежьте мякоть на небольшие пластинки (корка удаляется). В банку укладывайте слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и несколько лавровых листьев. Рассол вскипятите и остудите, а затем залейте в банку. Уже через 3-4 дня можно есть. Такой арбуз хранят в холодильнике всю зиму.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ. Арбуз (на этот раз вместе с кожурой) порежьте тонкими треугольными ломтиками (круглый срез - секторами), сложите в чистую, прогретую в духовке в течение 30 минут трехлитровую банку и залейте рассолом (на литр воды столовая ложка соли с верхом и столовая ложка меда), предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же плотно закройте полиэтиленовой крышкой. 2-3 дня пусть постоит при комнатной температуре, а хранить арбуз в холодильнике можно до весны.

 

Быстрая закуска из хрена с чесноком Моченые яблоки
загрузка...