ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Готовим паштеты

Паштет из печени птиц

  • Печень куриная, индейки или гуся 250 г
  • Шпик 250 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Соль 20 г
  • Белый молотый перец 1/2 ст. л
  • Базилик 1 ч. л
  • Мускатный орех 1/2 ч. л
  • Майоран 1/2 ст. л
  • Репчатый лук 3 головки
  • Белое вино 1/2 чашки
  • Коньяк 1/2 чашки
  • Масло 50 г

Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанному мясу добавить 2/3 смеси пряностей, а так же вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды , так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку и перемешать в течении 5 мин. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - граммовую банку.

 

Паштет из свиной печени

  • Печень свиная 500 г
  • Свининая грудинка с прожилками копчёная 500 г
  • Телятина 250 г
  • Соль 20 г
  • Желтки 5 шт
  • Белый молотый перец 1/2 ст. л
  • Мускатный орех 1/2 ч. л
  • Репчатый лук 2 головки
  • Анчоусы 100 г

Свиную печень отварить, лук тушить несколько минут. Печень, грудинку, лук и анчоусы пропустить через мясорубку . Добавить яичный желток, соль, пряности. Всё тщательно перемешать. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - грамовую банку.

Печёночный паштет с сардинами

  • Печень свиная 300 г
  • Говяжья печень 150 г
  • Свинина 150 г
  • Шпик 400 г
  • Сардина 1 шт
  • Соль 20 г
  • Белый молотый перец 1/2 ст. л
  • Мускатный орех 1/2 ч. л
  • Майоран 1/2 ст. л
  • Репчатый лук 1 головка
  • Мука пшеничная 1 ст. л

Печень, мясо, шпик, сардину и лук пропустить через мясорубку . Смешать соль с пряностями и посыпать ими паштетный фарш, добавить муку. Последний хорошо перемешать и сложить в банки. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400 грамовую банку.

Паштет из мяса дичи

  • Зайчатина 1250 г
  • Мясо кабана 1250 г
  • Шпик 500 г
  • Телятина 250 г
  • Мука 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мадера 1/4 л
  • Коньяк 1/2 рюмки
  • Мясной бульон 1/2 л
  • Соль 80 г
  • Белый перец 2 ст. л
  • Порошок керри 1 ст. л
  • Лавровый лист молотый 1/2 ч. л
  • Свиной жир 125 г

Всё сырое мясо и шпик пропустить через мясорубку . Добавить остальные компоненты. Всё тщательно перемешать. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - граммовую банку.

Быстрая закуска из хрена с чесноком Сушка плодов и овощей
загрузка...