ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Щи с ветчиной

Из венгерской кухни

Берем на 4 порции:Щи с ветчиной

  • 400 г квашеной капусты.
  • 250-300 г копченой ветчины или копченая голяшка (последняя должна быть без кости, либо 500-600 г вместе с костью).
  • 250 г смеси овощей для супа.
  • 1 большая луковица.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 100 мл сухого красного вина.
  •  

     

     

     

     

     

    Готовим


    1. Копченое мясо накануне замочить в холодной воде.

    2. На следующий день воду слить, залить 2 л свежей воды и поставить варить.

    3. Когда вода закипит, огонь убавить и варить, пока мясо не станет мягким, чтобы кончик вилки легко входил в него.

    4. Разрезать мясо на кусочки поперек волокон. Если капуста кислая, промыть ее в дуршлаге и дать воде стечь.

    5. Очистить все овощи и нарезать их тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.

    6. Положить лук, овощи и капусту в сваренный бульон (без мяса). Довести до кипения и варить еще 10 мин.

    7. Перемешать муку со сметаной, чтобы не было комочков, и заправить этой массой кипящий суп, опять довести до кипения и лишь после этого добавить красное вино.

    8. Опять положить кусочки мяса в щи, а перед окончанием варки заправить их сметаной и хреном.

    Это уже не просто щи, а целый обед. Они очень сытные и необыкновенно вкусные.


    Что поесть в Великий пост Грибное рагу
    загрузка...