ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
брынза - 50 г
помидор - 4 шт.
шпинат - 50 г
бекон - 4 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
кетчуп острый - 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Лук мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук на части растительного масла до прозрачности.

3. Чеснок добавьте к луку и обжаривайте 3 минуты, затем чеснок выньте.

4. Нарежьте крупными полосками шпинат.

5. Положите шпинат к луку и обжаривайте вместе еще 2 минуты.

6. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к шпинату и тушите 7–10 минут.

7. Картофель нарежьте кубиками.

8. Картофель обжарьте отдельно на части масла до готовности.

9. Нарежьте брынзу мелкими кубиками.

10. Смешайте брынзу с картофелем.

11. Луковую смесь перемешайте с картофелем и сыром.

12. Яйца взбейте, посолите, поперчите.

13. Залейте картофельную смесь взбитыми яйцами и перемешайте.

14. Разогрейте оставшееся масло и выложите на него картофельную смесь.

15. Когда тортилья обжарится с одной стороны, аккуратно переверните ее и жарьте до золотистого цвета.

16. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

17. Переложите тортилью на блюдо и разрежьте на 4 части.

18. На каждую часть уложите бекон, полейте кетчупом и оформите веточкой зелени.

Что поесть в Великий пост Щи с ветчиной
загрузка...