ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Вы любите макароны?

ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Некий итальянский кардинал, впервые попробовав их, воскликнул «О, ма карони!», что означает «как мило!». Тем самым он не только выразил свое восхищение, но и дал название новому блюду, привезенному Марко Поло из заморских странствий.

С тех пор макароны стали фаворитами итальянского стола. Мало того, креативные местные повара довели рецептуру и технологию их приготовления до совершенства.

Настоящие макароны, или паста, готовятся исключительно из муки твердых сортов пшеницы. По сравнению с макаронами из пшеницы мягких сортов в них содержится больше белка, они лучше усваивается организмом и не калорийны. Мало того, в «правильной» пасте содержатся «витамины молодости» E и F. Она богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание холестерина в кровь, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Плюс такие макароны богаты сложными углеводами, которые обеспечивают вам долгое чувство сытости.

Макароны наравне с рыбой, оливковым маслом, овощами и зеленью занимают основное место в средиземноморской диете. Итальянцы, которые так питаются «пожизненно», не страдают ожирением. Проблем с сердцем и сосудами у них на порядок меньше, чем у нас с вами, и вообще живут они долго и счастливо. Именно поэтому макароны как важная составляющая итальянской кухни давно отнесены специалистами к категории полезных продуктов, продлевающих жизнь и дарующих радость. Можно легко в этом убедиться, попробовав макароны «Макфа», которые производятся только из твердых сортов пшеницы с соблюдением всех тонкостей итальянской технологии.

ТРУБОЧКИ, БАБОЧКИ, ГНЕЗДЫШКИ

Мы привыкли считать макароны только гарниром — причем не слишком интересным. Между тем итальянцы без пасты за стол не садятся — для них это обязательное первое блюдо.

Кроме всем известных длинных спагетти и завитушек из теста, которые, собственно, и называются макаронами, есть масса вариантов пасты Тончайшие капеллини хороши в легких бульонах. Длинные плоские фетуччини обычно подают с густыми сливочными соусами. Спиральки фузилли едят и сами по себе, и в супы с салатами добавляют. Трубочки каннелонне можно фаршировать и запекать под соусом. «Бабочки» фарфалле можно подавать с кусочками мяса, овощами или красной икрой.

«Для интересности» в тесто для пасты часто используют помимо муки и воды еще и натуральные пищевые добавки. Желтый цвет дает яйцо, оранжевый — тыква, красный — томат, зеленый — шпинат, черный — жидкость из чернильного мешка каракатицы.

Правильная паста варится до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть сохраняет плотную сердцевину, а значит и максимум витаминов. К ней обязательно придумывают соус и начинку — от демократичных томатов и сыра моццарелла до деликатесов вроде трюфелей и спаржи.

Легкие, низкокалорийные соусы отлично подойдут к такой продукции как «Триолли» ТМ «Макфа». Быстрая в приготовлении, время варки составляет всего 4 минуты, она хороша соусами из оливкового масла, чеснока, томатов и специй. Исконно итальянский вид макаронных изделий — гнезда тальятелле, произведенный ни где-нибудь, а в самой Италии, по заказу компании «Макфа», можно приготовить с соусами из морепродуктов, грибов, овощей и зелени. Пикантность и аромат пасте придадут средиземноморские пряности — майоран, базилик и орегано. И не забудьте посыпать готовое блюдо тертым пармезаном — будет совсем как в Италии.

 

HAND MADE

Пачка макарон «Макфа» поможет вам быстро и легко приготовить сытное, красивое и, главное, полезное блюдо.

 

Петушиные гребешки с тунцом и стручковой фасолью

 

Потребуется (на 4 порции):

400 г петушиных гребешков «Макфа», 300 г тунца (консервы в оливковом масле), 200 г свежей стручковой фасоли (можно заменить консервированной), 3 столовые ложки черных оливок без косточек, 4 небольших помидора, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного майорана, 1 столовая ложка тимьяна, пучок базилика, перец, соль.

 

Вымыть свежую стручковую фасоль, обрезать концы и отварить 10 мин. в подсоленной воде. Затем слить воду и остудить.

Снять кожуру с помидоров, удалить семена и разрезать на небольшие кусочки. Вынуть мякоть тунца из консервной банки, слить лишнее масло и размять вилкой.

Влить оливковое масло в отдельную миску. Добавить перец и соль по вкусу. Затем выложить туда мякоть тунца, оливки, помидоры, фасоль, тимьян и майоран.

Отварить петушиные гребешки, следуя указаниям на упаковке, остудить под прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Выложить в супницу или просторную миску, добавить приготовленный соус, перемешать. Украсить базиликом, дольками помидоров и оливками. Подавать к столу в холодном виде.

Что поесть в Великий пост Испанская картофельная тортилья
загрузка...