ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Гарниры. Рагу. Чечевица.

Чернослив, как гарнир

К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив.

Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам.

Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.

Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.

Картофель с соусом из соленых огурцов.

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными.

Предлагаем вам рецепт такого гарнира, который очень просто приготовить.

Продукты: 1,5 кг картофеля.

Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 1 стакан рыбного бульона (можно из кубиков), 1/2 стакана огуречного рассола, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, растительное масло.

Для приготовления гарнира по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Для приготовления соуса к гарниру нужно лук очистить и мелко нарезать, петрушку измельчить и слегка обжарить в масле вместе с луком. Добавить рыбный бульон и огуречный рассол, нарезанные кубиками соленые огурцы, всыпать сахар и прокипятить.

Полить готовым соусом отварной картофель и посыпать измельченным укропом. Подавать гарнир с рыбными блюдами.

Овощное рагу в сметанном соусе.

Это вкусное овощное рагу, приготовленное по простому кулинарному рецепту.

Можно подать как гарнир к мясу, но вполне можно и отдельно, как самостоятельное блюдо.

Продукты: 500г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки, 50г масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить легкое овощное рагу по нашему рецепту, свеклу, морковь, петрушку нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком.

Добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин., периодически помешивая.

 

Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин.

Готовые овощи приправить соусом.

Чечевица с курагой. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными.

Предлагаем вам рецепт такого гарнира из бобовых, который очень просто приготовить.

Продукты: 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 2 луковицы, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень кинзы.

Для приготовления гарнира из бобовых по этому вкусному рецепту перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стаканами холодной воды и варить до готовности. Воду слить.

 

Мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной на 15 минут в теплой воде) поджарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей.

Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Полученную массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картошка «под шубой из сыра».

Продукты на 2-4 порции: 10 небольших картофелин, 250 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а к  праздничному столу хочется приготовить что-то особенное.

Предлагаем вам оригинальный рецепт праздничного гарнира. Это вкусно!

 

Вымойте, почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности.

Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок и смешайте творожный сыр с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите эту массу по вкусу.

Подсушите картошку. Из каждой картофелины ложкой аккуратно выньте серединку и начините ее творожной массой. Порежьте твердый сыр тонкими ломтиками.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, плотно уложите в нее начиненный картофель. Сверху каждую картошечку накройте ломтиком твердого сыра и поставьте запекаться на 30 мин.

Праздничный гарнир, приготовленный по этому оригинальному рецепту можно подать к блюдам из мяса и рыбы.

Брокколи под сырным соусом.

Попробуйте брокколи в сырном соусе – это не только полезное, но и невероятно вкусное диетическое блюдо из капусты. А оригинальный кулинарный рецепт приготовления совсем несложный!Продукты: сливки (небольшой жирности), сыр (количество и вид сыра по желанию), укроп, брокколи.

Для приготовления этого великолепного диетического блюда по нашему оригинальному рецепту нужно разобрать брокколи на соцветия, засыпать в кипящую воду и поставить варить. Можно использовать замороженную капусту. Пока брокколи варится, нужно приготовить сырный соус. Для этого в другой кастрюле разогреть сливки, добавить туда натертый или мелко порезанный сыр, помешивая, дождаться пока он полностью расплавится. Снять с огня, добавить мелко порубленный укроп. Если сыр не острый, можно слегка посолить соус.

Отварную брокколи выложить на тарелку, полить сверху сырным соусом. Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Что поесть в Великий пост И сытно и вкусно.
загрузка...