ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Шашлык по - татарски. Салат из перца.

Салат из перца с орехами

(Вкусный праздничный рецепт салата. Болгарская национальная кухня)

Болгарский перец содержит много витамина С и другие витамины.

Поэтому старайтесь добавлять сладкий перец в салаты почаще.

Приготовьте салат из перца с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из болгарской национальной кухни.

Продукты для салата из перца с орехами: 500 г сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана простокваши, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Для приготовления салата из перца с орехами перец испеките, очистите и порежьте крупными полосками. Измельчите чеснок и орехи, соедините их с простоквашей и растительным маслом, посолите.

Приготовленным соусом залейте перец, хорошо охладите и подавайте к столу.

Шашлык степной

Для шашалыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку режут на куски с реберными косточками.

Маринуют мясо для того, чтобы оно стало мягче, приобрело своеобразный запах и вкус от лука и специй.

Предлагаем вам приготовить шашлык степной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка степного : 600 г баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.

Для приготовления шашлыка степного баранину порежьте полосками длиной 10 – 15 см, уложите на них фарш, заверните, нанижите на шпажки и жарьте над углями.

Для приготовления фарша репчатый лук, чеснок, зелень мелко порубите, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шашлык подавайте тотчас после жарки на шпажках. В качестве гарнира подайте зелень и свежие овощи.

Десерт из черешни

Если вы в сезон созревания ягод будете съедать не меньше 250 г ягод в день, вы обеспечите свой организм жизненно важными витаминами, минералами, клетчаткой. Готовьте из них десерты для всей семьи, или ешьте так, как хочется.

Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами, или кремом.

Продукты для десерта из черешни : 1 кг спелой черешни, 200 мл крепкого красного вина, 300 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 крупный лимон, 2 столовые ложки крахмала, 250 г творожного сливочного сыра, 200 мл сметаны, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления десерта из черешни черешню хорошо помойте проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки из ягод, переложите в кастрюлю и залейте крепленым красным вином, добавьте сахар и молотую корицу.

Лимон помойте, облейте кипятком, обсушите и с помощью терки снимите цедру. Сок из лимона отожмите. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Черешню поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

К лимонному соку добавьте 2 столовые ложки холодной воды и разведите крахмал. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Хорошо охладите.

Творожный сыр взбейте со сметаной, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, еще взбейте до получения однородной массы.

Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или креманки.

Десерт поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа, затем подавайте к столу.

Индейка в абрикосовом соусе

Мясо индейки совершенно нежирное, в этом вы можете убедиться, если варите бульон.

По этой причине из индейки можно приготовить блюда, которые хорошо подходят для диетического питания и детского питания.

Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.

Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню.

Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом – пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут.

Затем добавьте порезанные абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут.

В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью

Шашлык по - татарски

Продукты для шашлыка по - татарски : 800 г баранины, 4 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 лимон, зелень петрушки, соль, сало по вкусу.

Для приготовления шашлыка по – татарски зачистите куски баранины от пленок и сухожилий, порежьте ломтиками, посыпьте рубленым луком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком, посолите и поставьте на одну ночь в холодильник.

Затем сверните каждый ломтик рулетом и наденьте их на вертела вперемежку с кусочками сала.

Жарьте шашалык, часто переворачивая, на сильно нагретой решетке до подрумянивания.

К столу шашлык подавайте на рисе, сваренном в бульоне, посыпьте рубленой петрушкой.

Форель, жаренная на решетке

Рыба – это вкусное и очень полезное блюдо.

Продукты для форели, жаренной на решетке: 1,5 кг форели (речная), 50 г лука, 150 г грибов, 50 г растительного масла, 30 г петрушки, соль, перец.

Для приготовления форели, жаренной на решетке, очищенную форель посолите, посыпьте черным перцем, положите на пергаментную бумагу, добавьте порезанный ломтиками лук, мелко порезанные свежие грибы и мелко порезанную зелень петрушки.

Сбрызните растительным маслом и заверните в пергамент (каждую рыбу отдельно).

Хорошо подверните края бумаги и жарьте на решетке.

К столу подавайте рыбу, не вынимая из бумаги, на гарнир подайте салат из свежих овощей и лимон.

Что поесть в Великий пост Гарниры. Рагу. Чечевица.
загрузка...