ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рецепты закусок

Мусс из тунца

2 баночки консервированного тунца в воде, не в масле (жидкость слить), 3 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа, 2 ложки сока лимона, 1 небольшая луковица (мелко порезать), соль и перец.
Все ингредиенты смешать (лучше с помощью блендера). Отдельно развести в 100 мл теплой воды желатин. Когда он немного раствориться - добавить в получившуюся массу. Выложить в форму, дать застыть.
К столу мусс подается порезанный на ломтики.

Жареные зерна хумуса (подходит как гарнир)

Хумус замочить несколько часов и отварить в подсоленной воде. Жарить на оливковом масле, немного добавляя жидкость, в которой хумус варился (буквально несколько ложек). Добавить мелко нарезанный зелёный острый перец (по вкусу). Ближе к концу добавить мелко порезанные веточки свежего розмарина, камун. И в самом конце полить соком лимона. Идёт как закуска. Особенно удачная закуска для пикника.


Маринованный лук в восточном стиле

2 большие луковицы порезать кольцами, равномерно распределить на поверхности 1/2 ч. ложкой соли, оставить на 30 минут. Аккуратно, стараясь не поломать кольца, выдавить появившуюся жидкость. К луку добавить 1/4 ложки сахара, 1/2 ложки сумака (сумаха), 2 ложки лимонного сока, 2 ложки оливкового масла.


Оригинальное овощное лечо

Помидоры - 1,5кг, перец сладкий - 1,5кг, баклажаны - 1,5кг,растительное масло - 1 стакан (200гр), соль - 1,5ст.л., сахар - 1 стакан, уксус - 75-100гр. Помидоры провернуть через мясорубку, полученную массу вскипятить, затем залить их смесью из масла, соли, сахара и уксуса и снова довести до кипения. Баклажаны очистить от кожицы, порезать половинками кружочков или кружочками (толщиной где-то 1-1,5см), перцы порезать кусками, добавить в маринад, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне минут 5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь доходить.

Что поесть в Великий пост Как приготовить яичницу
загрузка...