ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Еще несколько рецептов из картофеля

Пикантным, сытным и невероятно вкусным получается бозбаш – армянский картофельный суп с бараниной. 500 гр. нежирной баранины нарежьте небольшими кусочками, тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте к мясу 2 литра воды, доведите о кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 1 ? часов. Отдельно отварите до готовности 1 стакан гороха, воду слейте. 300 гр. картофеля очистите и нарежьте кубиками, 6 шт. алычи очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Как только мясной бульон будет готов, добавьте к нему горох, картофель, алычу, лук, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку молотой паприки, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите бозбаш еще 25 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте каждую мелко нарубленной зеленью кинзы и сразу же подавайте к столу.

готовим жареную картошку с грибами Удивительно, что жареную картошку с грибами, давно уже ставшую нашим национальным блюдом, далеко не каждый умеет приготовить правильно и по-настоящему вкусно. Давайте исправим это недоразумение!

Четыре крупных клубня картофеля очистите от кожицы, нарежьте длинными брусочками, промойте и слегка осушите полотенцем. 300 гр. свежих лесных грибов тщательно промойте, почистите и нарежьте некрупными кусочками. Растопите на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну нарезанную полукольцами луковицу и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте к луку грибы, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе до полного выкипания грибного сока. К готовым грибам добавьте 3 ст. ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня. В отдельной сковороде обжарьте в растительном масле до готовности брусочки картофеля.

В самом конце обжаривания добавьте соль по вкусу. К готовому картофелю переложите грибы с луком и сметаной, аккуратно все перемешайте, прогрейте в течение пары минут на слабом огне и сразу же подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

вкусный гарнир из картофеля, запеченного со сливками Совсем не сложно приготовить необыкновенно вкусный гарнир из картофеля, запеченного со сливками. Один килограмм картофеля очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжарьте до прозрачности.

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль и черный перец по вкусу, быстро перемешайте и залейте одним стаканом нежирных сливок. Прогрейте соус в течение пары минут, не доводя до кипения. Залейте ваш картофель готовым соусом, поместите в разогретую до 180? духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности выньте форму с картофелем из духовки, посыпьте 3-мя ст. ложками тертого сыра и поместите обратно в печь.

Готовый картофель подавайте вместе со свежими овощами в качестве гарнира для блюд из мяса или птицы.

испанская запеканка – тортилья Великолепная испанская запеканка – тортилья крайне проста в приготовлении, но ее изысканный вкус и аппетитный аромат не оставят ваших домочадцев равнодушными. Пять клубней картофеля среднего размера очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем ломтики картофеля по 5 минут с каждой стороны. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему одну мелко нарубленную головку лука и 3 измельчённых зубчика чеснока.

Продолжайте обжаривать все вместе, аккуратно помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину обжаренного картофеля. На картофель выложите 150 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, посыпьте грибы мелко порубленной зеленью петрушки, а сверху накройте оставшейся половиной картофеля.

В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и черный перец по вкусу. Взбитыми яйцами аккуратно залейте картофель. Поместите форму с тортильей на 15 минут в заранее разогретую до 180? духовку. Готовую тортилью слегка остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте к столу, как в теплом, так и в холодном виде.

кортофельный десерт А вы знаете, что из картофеля можно приготовить оригинальный и вкусный десерт? Заранее приготовьте 3 ? стакана простого картофельного пюре, без добавления соли и перца. В глубокую сковороду влейте 4 стакана апельсинового сока, добавьте пюре и 1 ? стакана сахарной пудры.

Все тщательно перемешайте, поместите на огонь и уваривайте на самом слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок сковороды. Постоянно помешивайте массу деревянной ложкой и следите, чтобы ваш десерт не пригорал.

Как только картофельная масса будет готова, добавьте к нему ? стакана жирных сливок, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите ваш десерт по бокалам и поставьте в холодильник на 2 – 2 ? часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и свежей или консервированной ягодой.

Что поесть в Великий пост "Вареная,печеная и виде поджаренных котлет"
загрузка...