ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Испанская тортилья с болгарским перцем

med104417_0409_egg005b_xl.jpgТортилья - это ни что иное как лепешка из яиц и картофеля.

Традиционно в нее добавляются томаты.

В Испании тортилью едят и холодной, и горячей, и днем, и вечером.

Это простое и незамысловатое блюдо можно разнообразить при помощи ломтиков болгарского перца.

Получается необычно, сытно и вкусно!

Попробуйте сами, устройте себе небольшую сиесту в течение дня вместе с настоящей испанской тортильей.

 

Время приготовления: 45 минут

 

 

 

Ингредиенты:

  • 8 крупных яиц
  • столовая ложка оливкового масла
  • одна средняя луковица, мелко нарезаная
  • один болгарский перец, порезать тонкими ломтиками
  • 300 грамм очищеного картофеля, порезаного тонкими пластиками
  • соль и перец по вкусу
  • пол чайной ложки острого соуса чили
  • петрушка - пучек для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В небольшой жаростойкой сковородке (ее придется потом поставить в духовку)  разогрейте оливковое масло. Сложите в сковороду картофель, перец и лук. Приправьте солью и перцем. Тушите до полуготовности примерно 15 минут.

2. В чашке взбейте яйца, добавьте туда соус чили и мелко нарезаную петрушку. Полейте этой смесью овощи в сковороде, придавите слегка лопаткой чтобы все овощи были погружены в яичную смесь.

3. Поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут пока яйца не будут полностью готовы. Аккуратно достаньте готовое блюдо из сковородки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой.

Что поесть в Великий пост Еще несколько рецептов из картофеля
загрузка...