Готовим голубцы- очень вкусно!
- 1 кочан капусты
- мясо (свинина+говядина) – 400+400
- мясной или овощной бульон 1-1,5 л
- сметана 250 г
- лук (2 шт)
- чеснок (3 зубчика)
- отваренный до полуготовности рис (1 стакан)
- морковь (1 шт)
- соль, перец, итальянские травки
- растительное масло
- томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
Способ приготовления голубцов:
Сначала вырежте из капусты кочерыжку и отварите листья в подсоленной воде до полуготовности. Вытаскиваем из кипятка, остужаем, разбираем по листочкам.
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем ко всему прочему рис.
Обжариваем на растительном масле нашинкованные луковицу и морковку.
Разделяем на две части, одну добавляем в фарш. Перчим, солим, приправляем нашу начинку (фарш).
На капустный листочек выложить фарш (примерно 2 столовые ложки), свернуть, как конвертик.
Обжариваем с двух сторон каждый голубец на растительном масле.
Пока они покрываются румяной корочкой, займемся соусом. Очистить томаты от кожи, измельчить и соединить с оставшейся пассеровкой. Добавить в получившийся соус сметану, влить бульон, хорошенько размешать.
Поджаренные голубцы уложить в глубокую кастрюлю. Заливаем их соусом, ставим на плиту на медленный огонь.
Подавать на большом широком блюде, посыпав зеленью или полив сметаной.