ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Готовим голубцы- очень вкусно!

способ приготовления голубцов

  • 1 кочан капусты
  • мясо (свинина+говядина) – 400+400
  • мясной или овощной бульон 1-1,5 л
  • сметана 250 г
  • лук (2 шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • отваренный до полуготовности рис (1 стакан)
  • морковь (1 шт)
  • соль, перец, итальянские травки
  • растительное масло
  • томаты в собственном соку 1 банка (750 г)

Способ приготовления голубцов:

Сначала вырежте из капусты кочерыжку и отварите листья в подсоленной воде до полуготовности. Вытаскиваем из кипятка, остужаем, разбираем по листочкам.

как приготовить голубцы

Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем ко всему прочему рис.

рецепт голубцов

Обжариваем на растительном масле нашинкованные луковицу и морковку.

как готовить голубцы

Разделяем на две части, одну добавляем в фарш. Перчим, солим, приправляем нашу начинку (фарш).

На капустный листочек выложить фарш (примерно 2 столовые ложки), свернуть, как конвертик.

Обжариваем с двух сторон каждый голубец на растительном масле.

Пока они покрываются румяной корочкой, займемся соусом. Очистить томаты от кожи, измельчить и соединить с оставшейся пассеровкой. Добавить в получившийся соус сметану, влить бульон, хорошенько размешать.

Поджаренные голубцы уложить в глубокую кастрюлю. Заливаем их соусом, ставим на плиту на медленный огонь.

Подавать на большом широком блюде, посыпав зеленью или полив сметаной.

Что поесть в Великий пост Сами приготовим сыр дома- очень вкусно!
загрузка...