Пасхальное овощное рагу с абрикосами
Что нужно для этого блюда:
800 г свежей моркови 1/3 стакана консервированных абрикосов 1 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки сливочного масла 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха 1 ч. ложка тертой цедры апельсина 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока Зелень петрушки или базилика по вкусу
Как приготовить пасхальное овощное рагу с абрикосами:
- Потушить натертую морковь в кипящей воде (вода должна едва покрывать морковь) с добавлением 1 ч. ложки соли.
- Через 15–20 минут, когда морковь станет мягкой, снять ее с огня.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанные консервированные абрикосы, 1/4 ч. ложки соли, мускатный орех, апельсиновую цедру и сок.
- Заправить полученным соусом тушеную морковь и подавать рагу к столу.