ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Что поесть в Великий пост

Постный провансальский суп

2 кубика овощного бульона

1,5 л воды

100 г моркови

100 г стручковой фасоли

2 луковицы среднего размера

100 г помидор

1 картошка средних размеров

2 зубчика чеснока

1 щепотка базилика

4 ст ложки оливкового масла

соль

молотый черный перец

Как приготовить постный суп:

1. Очистить лук, картошку и помидор (предварительно обдав его кипятком) от кожуры. Порезать овощи мелкими кубиками.

2. Разогреть масло и обжарить овощи 20 минут. В кипящий овощной бульон добавить овощи, соль, перец и измельченный чеснок. Варить еще 20 минут.

3. Смешать базилик с оливковым маслом. Снять кастрюлю с огня и добавить масло с базиликом. Сразу подавать на стол.

4. Постный суп готов.

Салат из жареных овощей

Зимний салат из жареных овощей
Приготовление:60 мин.

Что нужно на 4 порции овощного салата:

750 г очищенной нарезанной кубиками по 3 см тыквы

1 кг нарезанного кубиками по 3 см картофеля

2 луковицы нарезанные дольками

Оливковое масло-спрей

1 ч. ложка сушеного тимьяна

270 г разрезанных пополам помидоров черри

400 г консервированного промытого гороха нут

1 ст. ложка оливкового масла

Сок 2 лимонов

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. ложки белого сахара

1 чашка грубо нарезанных листьев петрушки

Как приготовить овощной салат:

1. Разогреть духовку до 200 °C. Положить тыкву, картофель и лук на большой противень. Сбрызнуть слегка маслом. Приправить солью, перцем и тимьяном. Запекать в течение 40 минут.

2. Добавить помидоры на противень и запекать еще 20 минут.

3. Выложить жареные овощи в большую миску, добавить нут.

4. Взбить масло, 1/2 стакана лимонного сока, чеснока и сахар. Залить овощи. Добавить петрушку и перемешать.

5. Овощной салат готов.

Азиатские фасолевые котлеты

Азиатские фасолевые котлеты

Что нужно на 4 порции котлет из фасоли:

2 x 400 г банки консервированной белой фасоли

3 ст. ложки красной пасты карри

2 листа лимонной мяты

2 ст. ложки порезанной свежей кинзы

4 нарезанных пера зеленого лука

Мука

60 мл оливкового масла

100 г смешанных листьев салата

Сладкий соус чили для подачи

Как приготовить фасолевые котлеты:

1. Разомните фасоль с пастой карри в пищевом комбайне. Добавьте в полученное пюре измельченные листья мяты, кинзы и зеленый лук. Включите еще раз комбайн, пока смесь хорошо не перемешается. Выньте фасолевую смесь в миску, приправьте солью и перцем, затем сформируйте котлетки.

2. Обваляйте каждую котлету в муке. Нагрейте масло в не допускающей пригорания сковороде при очень высокой температуре и пожарьте котлеты в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

3. Фасолевые котлеты готовы. Подавайте на листьях салата со сладким соусом чили.

Гарнир из овощей в маринаде

Гарнир из овощей в маринаде
Подготовка:10 мин.
Приготовление:10 мин.

Что нужно на 4 порции маринованных овощей:

2 ч. ложки арахисового масла

Кусок свежего имбиря на 2,5 см, мелко нарезанного

1 мелко нарезанная лимонная травинка

125 мл воды

60 мл уксуса

2 ст. ложки сахарной пудры

2 длинных огурца, нарезанных полосками по 5 см длиной

2 моркови нарезанных полосками по 5 см длиной

Как приготовить маринованные овощи:

1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и лимонную траву, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения и перемешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 5 минут.

2. Добавьте огурцы и морковь. Отставьте для полного охлаждения. Выньте овощи из маринада и подавайте на гарнир.

3. Маринованные овощи готовы.

Пасхальное овощное рагу с абрикосами
загрузка...