ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Лагман – блюдо восточной кухни

Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.

 

 

лагман

 

Понадобится:

  • мясо (желательно баранина)
  • свежий болгарский перец
  • лук
  • помидоры
  • морковь
  • лапша домашняя
  • соль, перец горошком
  • зелень
  • чеснок
  • масло

В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны…

Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не приготовится. В конце достать перец горошком и чеснок.

Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить.Поэтому можно  использовать покупную лапшу – длинную и широкую.

В общем лапшу нужно отварить отдельно, как обычно – в подсоленной воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, в конце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.

Суп из моллюсков – Манхэттенский рецепт клэм-чаудер Литовский холодный борщ
загрузка...