ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Замолвим о супе доброе слово

Суп... Как много в этом слове.

Сегодня без тарелки супа не обходится ни один полноценный обед. И без разницы, какое жидкое блюдо вы предпочтёте - холодное или горячее, овощное или наваристое мясное, острое или постное. Сегодня в мире нет ни одной страны, в меню которой бы не входили супы. В Финляндии и Венгрии это супы, в Италии - гаспачо, в Японии - суп-мисо, у нас это и борщ, суп-лапша, крем-суп, борщ. Начнём с итальянской кухни. Гаспачо больше похож на окрошку, но всё же его следует отнести к категории супов. Изначально гаспачо готовили из чёрствого хлеба, помидоров, оливкового масла, чеснока и соли. Но рецепты блюд меняются. На сегодняшний день можно найти гаспачо с авокадо, с мягким сыром, с экзотическими фруктами.
Во Франции знамениты супы-кремы и супы-пюре, которые готовятся на основе сливок и молока. Но всё же у многих Франция ассоциируется с луковым супом, который придётся по вкусу не каждому. Правильно приготовленный луковый суп содержит в себе не только лук, но и чеснок, тимьян, вино, оливковое масло, куриный бульон. Приготовить луковый суп можно в два этапа. Сначала разогревается в кастрюле оливковое масло, добавляется к нему лук, тимьян, соль и перец. А затем к этой смеси добавляется вино и куриный бульон, после чего томится на огне часа два. На втором этапе блюдо, украшенное багетом с чесноком и твёрдым сыром, отправляется в разогретую духовку, а потом подаётся на стол.

Интересен также рыбный суп из Финляндии. В его приготовлении используются рыба и молочные продукты. Сами финны считают его одним из национальных блюд и уверенны, что никто другой не сможет приготовить настоящий рыбный суп кроме них самих.

Суп из моллюсков – Манхэттенский рецепт клэм-чаудер Окрошка мясная
загрузка...