ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Гороховый суп с гренками

 

 

 

 

 

 

 

Состав:
600 гр. копченых ребрышек, 250 гр. колотого гороха, 4 средних картофелины, 100 гр. моркови, лук репчатый 1 шт.,  3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень, сухарики.
Приготовление:
Горох замочить на 1-2 часа. В это время готовим бульон.  Ребрышки залить водой и варить до готовности.  Затем достать ребрышки, отделить мясо от костей.  Горох промыть в холодной воде. Добавить в бульон горох и мясо. Варить около 30 минут.
Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Порезать картофель кубиками. Добавить в бульон картофель и обжаренную морковь с луком. Посолить по вкусу.
За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист.  Суп убрать с огня и дать настояться минут 15. Лавровый лист вынуть.
При подаче по желанию посыпать зеленью. Подавать с сухариками.
Сухарики:
Хлеб порезать кубиками, поставить в духовку до золотистой корочки. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить мелко порезанный чеснок. Полить этим маслом приготовленные сухарики.

 

Суп из моллюсков – Манхэттенский рецепт клэм-чаудер Замолвим о супе доброе слово
загрузка...