ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Окрошки на все вкусы

Окрошка по макаровски

Ингредиенты: 200 гр. ветчины,

100 гр. сыровяленного мяса(можно заменить сырокопченым)

2 шт. отварного картофеля,

2 яйца,

2 огурца,

150  гр. редиса,

150 гр. зеленого лука, укропа, петрушки,

100 гр. сметаны,

500 мл. кваса хлебного ( можно заменить 500 мл. холодной кипяченой воды с 0,5ч.л. лимонной кислоты)

Нарезать ветчину, мясо, картофель, яйца, 1 огурец, половину редиса кубиками. Оставшуюся половину редиса и 1 огурец натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, петрушку и половину этой смеси растереть в ступке или пиале с солью. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, залить квасом и подавать на стол.

Окрошка по чувашски

Ингредиенты: 800 мл простокваши,

600 мл воды,

100 г отварной говядины,

350 г свежих огурцов,

150 г зеленого лука, зелень укропа,

сахар, соль по вкусу.

В простоквашу, разбавленную кипяченной холодной водой, положить нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук, сахар и соль. Подать окрошку охлажденной с отварным мясом, нарезанным мелкими кусочками

Окрошка по грузински (овдух)

Ингредиенты: 400 г отварной говядины,

1 л мацони (простокваши),

300-350 г свежих огурцов,

120 г зеленого лука,

20 г зелени кинзы,

30 г зелени укропа,

по 20 г сахара и соли.

Мацони разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.

Окрошка по армянски (мацнабрдош)

Ингредиенты: 1л. мацуна,

2 яйца,

400 г свежих огурцов,

150 г зелени укропа, кинзы и зеленого лука,

400 г сметаны,

соль по вкусу.

Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Подготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном (или, иначе, мацони – простокваша), добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать.

Подать мацнабрдош (окрошку) в холодном виде.

Окрошка по туркменски

Ингредиенты: 1,2 л. чала (кефира),

440 г отварной баранины,

150 г зеленого лука,

250 г свежих огурцов,

80 г сметаны,

2 яйца,

200 г зелени укропа,

соль по вкусу.

Чал смешать с измельченными ингредиентами, посолить по вкусу. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины – говядиной и нежирной свининой. Окрошку можно приготовить и с картофелем.

Окрошка по азербайджански (овдух)

Ингредиенты: 300 г отварной говядины,

1л. мацони,

300 г свежих огурцов,

120 г зеленого лука,

20 г зелени кинзы,

40 г зелени укропа,

щепотка сахара,

соль по вкусу.

Нарезать огурцы, зеленый лук, зелень,  добавить соль, сахар. Мацони развести наполовину холодной кипяченой водой. Влить в полученную смесь. Поставить на холод.

При подаче в окрошку добавить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.

Суп из моллюсков – Манхэттенский рецепт клэм-чаудер Гороховый суп с гренками
загрузка...