ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Супы (Грибной, Овощной, Гречневый)

Гречневый суп

Можно использовать мясо, птицу или сделать фрикадельки.

 

Мясо или птицу залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.

Мелко нарезать картофель и бросить в готовый бульон.

В случае, если используются фрикадельки, то они забрасываются в ходе варки картофеля.

Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и добавляются после этого.

Посолить, добавить лавровый лист.

Гречку предварительно промыть и слегка высушить.

После этого прокалить на сковороде и закинуть в суп.

Добавить молотый перец, корень сельдерея.

Варить 15-20 минут.

Овощной крем-суп


Один клубень сельдерея, картофелину, и несколько соцветий цветной капусты отварить.

 

Поджариваем лук с мукой на сливочном масле. Чашка бульона.

Все это в блендере перемешать, вылить обратно в кастрюльку, добавить ещё бульон до нужного количества супа.

Приправить карри, вегетой и черным перцем.

Взбить один желток с половиной стакана сливок.

Влить это в суп. Подавать с зеленью.

Грибной крем-суп


Шампиньоны (или другие грибы) тушим на сковородке вместе луком (1шт) в сливочном масле, отвариваем картофелину (или две), на отдельной сухой сковороде обжариваем немного муки(1-2ст.л.).

 

Все это добавляем в блендер, заливаем куриным бульоном и перемешиваем.

Бульона лучше не долить. Если будет слишком густое - разбавить всегда можно.

Потом вылить в суп стакан сливок.

Подавать с петрушкой и гренками.

Крем-суп из брокколи


Лук пассировать в жиру (можно на оливковом масле, но на сливочном вкусней).

 

Брокколи разделить на отдельные соцветия, вымыть и проварить в подсоленной воде минут 15-20 минут в кастрюле под крышкой.

После этого из брокколи с луком приготовить в блендере пюре.

После этого переложить пюре в кастрюлю, добавить бульон и сливки, разогреть и приправить специями.

Суп из моллюсков – Манхэттенский рецепт клэм-чаудер Супчик дня. Уха по-обломовски
загрузка...