ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Молочно-чесночный супчик для гурманов

На приготовление оригинального и пикантного на вкус супчика уйдет всего 20-25 минут. Подавать его лучше с гренками или ржаными сухариками — объедение.

Ингредиенты на 4 порции: молоко (1,5 литра), 1 крупная головка чеснока, желтки куриных яиц (3 шт), плавленый сыр (100 г), вареный картофель (3 шт), соль на ваш вкус, свежая зелень для украшения.

Приготовление (рецепт взят с сайта рецепты супов)

Головку чеснока плотно оберните кулинарной фольгой, запеките в духовке, разогретой до 180 градусов (10-15 минут). Пока запекается чесночок, влейте в сотейник молоко и закипятите его. Вареный картофель и плавленый сыр натрите на мелкой терке и разложите по отдельным тарелочкам.

Запеченный чеснок очистите от шелухи, разомните вилкой и выложите в молоко. Затем добавьте тертый вареный картофель и хорошо взбитые яичные желтки. Дайте супу покипеть минутки 3, а затем выложите в него сыр, замешайте его венчиком, чтобы равномерно «разошелся», приправьте солью по вкусу.

Готовый молочно-чесночный суп подавайте горячим, украсив листиками зелени.

Суп из моллюсков – Манхэттенский рецепт клэм-чаудер Сыроедение-польза для организма
загрузка...