ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Салаты из капусты. Польза и витамины капусты.

Салаты из капусты. Польза и витамины капусты.

Кушаем капусту ...

Овощи, пожалуй, главный продукт, который помогает похудеть. Они обладают хорошей сочетаемостью с продуктами, включая в приготовленное блюдо множество витаминов и клетчатки. Все хозяйки знают , что капуста – это целый склад витаминов. К тому же капуста- довольно вкусный диетический овощ.Стоит вспомнить о разновидностях рецептов приготовления капусты —можно её тушить, жарить, варить, использовать в сыром виде, запекать, добавлять в начинку пирогов. Насколько хватит вашей фантазии, столько и блюд можно приготовить из капусты.

«Светлая нежность»

Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 250-500 млсметаны (до 15%) , 1 пучокзелени (укроп, петрушка ) , 3 ст.л., оливкового или подсолнечного масла,соль морская. Готовим: головку капусты разобрать на небольшие соцветия, бросить в кипящую воду, посолить. Варить до размягчения, откинуть на дуршлаг для стекания воды. Раскалить сковороду, добавить масло, затем — капусту. Обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки,периодически перемешивать. Залить сметаной и убавить огонь. Тушить 5-9 мин., добавить мелко порезанную зелень, снять с огня. Можно добавить специи по вкусу. «Квашеное счастье»

Ингредиенты: 2-3 кгбелокочанной капусты,полкило моркови, 150 гсвеклы столовой, соль . Готовим: свеклу предварительно бланшировать около 2-3 мин. в кипятке, потом охладить и очистить. Далее-нарезать её тонкими кружочками (можно нашинковать). Капусту мелко нашинковать, морковь — натереть на крупной терке. Капусту помять руками вместе с солью, смягчая структуру волокон. Слоями в 3-х литровую банку выложить капусту, морковь и буряк. Подержать несколько дней все это в банке.Капуста в таком виде обладает нежным розовым цветом и приятной кислинкой. Буряк из банки можно использовать как основу для других блюд.

Салат «Разноцветный»

Ингредиенты: одну пекинсккую капусту, одну морковку среднего размера, яблоко зеленое (кислых сортов) ,по пучку зеленого лука , петрушки и укропа, 1-2 ст.лрастительное масло (оливковое или фисташковое), поллимона, соль. Готовим: пекинскую капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. Все смешать, посолить и перемешать снова. Добавить сок из лимона по вкусу в салат (в зависимости от кислоты яблока), заправить маслом.

«Сердечные дела»

Ингредиенты: полкило сердечек куриных, 1 кг капуста , 3 штлука репчатого белого , 2 ст.л. томатной пасты, 3-4 ст.ложкирастительного масла,соль, молотый перец и специи — по вкусу. Готовим: сердечки разрезать ножом вдоль на 2-3 части, положить в разогретый глубокий казан вместе с маслом. Тушить на маленьком огне 30-40 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Еще потушить примерно 5-7 минут. Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности, помешивая иногда. За 5 минут до готовности смешать томатную пасту со специями, солью и небольшим количеством воды ,влить всё в капусту. Выключить огонь, дать постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Лучше всего подавать к столу в теплом виде.

Новогодние салаты-вкусно! Необычные кулинарные рецепты
загрузка...