ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

 

Одно простое блюдо, которое многие готовят,- это фаршированные яйца. Это такое блюдо, которое легко готовить и можно разнообразить и даже украсить стол. Для того, чтобы приготовить фаршированные яйца, надо сначала яйца сварить. Варить необходимо 8 – 10 минут, а потом ставить в холодную воду  тоже на 10 минут. Если ставить горячие яйца в холодную воду, то они лучше чистятся. И еще, для того, чтобы яйца лучше чистились, нужно варить их в соленой воде.

Чищеные яйца разрезаем вдоль и собираем в отдельную емкость желток, который потом перемешивается с разными ингредиентами. Эта масса потом используется для фаршировки яиц. Яйца наполняются готовой массой и подаются с соусом, со сметаной или с майонезом. Вот несколько таких рецептов:

Яйца, фаршированные печенью. Желток, печень (вареная) и жареный лук перемешиваются до получения однородной массы, можно эту однородную массу получать, если перемолоть ингредиенты через мясорубку. Соль и перец также нужно добавить по вкусу, а вместо жареного лука на растительном масле, сойдет и  сливочное масло.

Яйца с брынзой. Желток смешивается со сливочным маслом и  брынзой в равных пропорциях. К этой массе нужно добавить еще соль и зелень (лук, петрушка, укроп).

Яйца с сыром и майонезом. Сыр натираем через мелкую терку, добавляем желток и майонез.

Яйца, фаршированные со шпротами  и  майонезом. Шпроты измельчаем вилкой, добавляем  желток и немного масла, в котором были шпроты, зелень и майонез.

Яйца со сливочным маслом и сырым желтком. 4 желтка (в вареном виде) + сырой желток + 30г  сливочного масла, зелень.

Яйца, фаршированные грибами. Желток + грибы (маринованные, жареные, вареные), как лучше по вкусу будет, перемешиваются со сливочным маслом. По вкусу добавляется зелень, сметана или майонез.

Можно также фаршировать яйца не дольками, разрезанные в длину, а в более интересной форме, например в форме грибочков. Для этого нужно взять варенное чищеное яйцо, отрезать верхушку, наполнить содержимое любой массой, по вкусу, перевернуть, и накрыть долькой помидора или красным сладким перцем, на который можно капнуть немного майонеза, точками.

Фаршированные яйца можно украсить оливками, помидорами, огурцами, красной свеклой, зеленью, майонезом и т.д.

Новогодние салаты-вкусно! Селедка под шубой
загрузка...