ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Cлоеные бутерброды cытно и вкусно

Cлоеные бутерброды

Слоеные бутерброды

 

Эти бутерброды– очень оригинальны и вкусны. А еще они сытные. Так что если накрыть шикарный стол невозможно – сделайте на закуску слоеные бутерброды – и тогда других блюд понадобится значительно меньше. Особенность приготовления таких бутербродов в том, что их нужно подавать на стол немедленно после приготовления.

 

Технология приготовления слоеных бутербродов:

  1. Каждый бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба, которые надо слегка поджарить, смазать каждый маслом или масляными смесями, маргарином или майонезом с различными наполнителями.
  2. На первый ломтик (нижний слой бутерброда) положить начинку, закрыть вторым ломтиком хлеба, намазанной стороной вверх.
  3. На него вновь положить слой начинки и накрыть третьим ломтиком хлеба, намазанной стороной вниз.
  4. Бутерброды нарезать на 2, 3 или 4 небольших треугольника и украсить поверхность каждого маленького бутерброда масляной смесью, зеленью, маслинами, отварными фигурно нарезанными овощами или другими продуктами по вкусу.

На первый взгляд кажется сложно, однако если вы знаете, как приготовить «гранатовый браслет», к примеру, или обыкновенную шубу, то с бутербродами у вас вообще сложностей не возникнет. Ведь бутерброды – это скоростная кулинария!

Примерные начинки для слоеных бутербродов

Безусловно, начинки для слоеных бутербродов можно брать на свой вкус – здесь ваша фантазия не ограничивается ничем, кроме конечно имеющихся в наличии продуктов;. Вот примерные наборы начинок, от которых можно отталкиваться:

  • Для нижнего слоя – запеченные или поджаренные ломтики бекона, для верхнего слоя – тонкие кружочки свежих помидоров и листики зеленого салата.
  • Для нижнего слоя – ломтики твердого сыра и поджаренной корейки, для верхнего слоя – кружочки помидоров и зелень.
  • Для нижнего слоя – ломтики куриного филе, жареного бекона и колбасы, для верхнего слоя – тонкие кружочки помидоров и лука.
  • Для нижнего слоя – поджаренные ломтики языка и ветчины, для верхнего слоя – кружочки крутых яиц и помидоров.

Что там у вас на столе: оливье, греческий салат, картошка с отбивными? Вкусно, но немножко приелось, вам не кажется? Удивите гостей полосатенькими слоеными бутербродами и прославитесь знатной хозяйкой и кулинаршей.

Новогодние салаты-вкусно! Приготовьте малышу
загрузка...