ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Еда для вегетарианцев. Вегетарианские блюда.

Вегетарианские блюда из овощей

Проявив фантазию, из самых обычных, не заморских, овощей можно приготовить множество интересных и вкусных блюд!

Салат из ревеня и моркови

Нарезать мелкими кусочками стебли ревеня (200 г), перемешать их с медом и подержать полчаса в прохладном месте. Затем смешать эту массу с натертой на крупной терке морковью (200 г) и мелко порезанным зеленым луком. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат «Простой»

Отваренный в мундире и очищенный картофель (1 шт.), свежий огурец, редис (10 шт.), листья салата, зеленый лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком (1/3 стакана). Полить салатной заправкой: 125 г растительного масла, сок одного лимона, 15 г соли, 10 г сахара, молотый перец, горчица на кончике ножа перемешать до однородной массы.

Салат из цветной капусты

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Цветную капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Полить салатной заправкой и украсить зеленью.

Фаршированные шампиньоны

Крупные шампиньоны помыть, отрезать ножки, порезать их маленькими кусочками и пережарить вместе с репчатым луком на растительном масле до золотистого цвета. Эту поджарку горочкой сложить в шляпки шампиньонов, полить майонезом, выложить на противень и запечь в духовке. Подавать как готовое блюдо или дополнительно ко вторым блюдам.

Огурец со свеклой

4 небольших огурца, свекла, несколько зубчиков чеснока и листочков мяты, томатная паста, 100 г грецких орехов. Аккуратно срезать с огурцов кожицу, разрезать их на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свеклу потереть на крупной терке, выдавить в нее чеснок и измельченные грецкие орехи, немного томатной пасты, мяты, соль по вкусу; тушить в течение 5 минут на медленном огне. Затем нафаршировать этой смесью огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!

Хорватский зеленый суп

Репчатый лук (2 шт.) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить 2 стол. ложки муки и обжарить все вместе, помешивая, до золотистого цвета. В конце добавить измельченную зелень петрушки (2 больших пучка), посолить. Все это сложить в кастрюлю. Помидоры (3–4 шт.) и брынзу (1/2 стакана) нарезать кубиками. В лук с петрушкой влить воду, довести до кипения, добавить помидоры с брынзой. Варить еще 15–20 минут. Перед подачей заправить простоквашей, смешанной с яйцом.

Похлебка из кукурузы с картошкой

Положить в кастрюлю сливочное масло (2 стол. ложки), нарезанный лук, чеснок, картофель, сельдерей, сладкий перец, залить растительным маслом (2 стол. ложки). Тушить на маленьком огне 10–15 минут, периодически помешивая. Затем влить 2 стакана бульона или воды, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут. Потом добавить молоко (1 стакан), кукурузу (1 банку вместе с соком), щепотку шалфея, варить еще 5 минут. Подавать на стол сразу же, не охлаждая.

Овощное рагу

В кастрюлю влить растительное масло, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне. Когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

Бухарский плов с изюмом

Стакан риса перебрать, промыть и замочить на 1,5–2 часа. В посуде с толстым дном разогреть 3–4 стол. ложки растительного масла, положить нарезанную соломкой морковь и луковицу, нарезанную колечками. Жарить 10 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм без косточек (3 стол. ложки) и дать покипеть 5–7 минут. Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см. Закрыть посуду и томить на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.

Котлеты из капусты и картофеля с сыром

Смешать картофельное пюре с тушеной или вареной капустой, взбитым яйцом, сыром чеддер и мускатным орехом. Разделить смесь на котлеты. Охладить их в холодильнике час или чуть дольше, обвалять котлеты в муке. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с двух сторон в течение 3 минут.

Новогодние салаты-вкусно! Салаты на основе блинов или омлета
загрузка...