ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рецепты винегретов (с грибами, с мясом, с сельдью)

Винегрет с грибами

Свеклу, морковь и картофель (3 шт.) отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте нарезанный кольцами или кубиками репчатый лук и 100 г промытой квашеной капусты. Соленые грибы нарежьте соломкой и соедините с овощами.

Винегрет заправьте растительным маслом, солью, сахаром и молотым горьким перцем по вкусу.

 

 

Винегрет с мясом

Нарежьте кубиками 200 г отварного мяса, 150 г вареного картофеля, 100 г вареной моркови, 100 г вареной или испеченной свеклы, 150 г соленых огурцов.

Все продукты перемешайте и заправьте смесью из майонеза с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить в заправку 50 г острого томатного соуса.

Выложите винегрет в салатник, украсьте кусочками мяса и кружочками вареных овощей.

Винегрет с сельдью

40 г моркови, 300 г картофеля, 40 г свеклы отварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Так же измельчите соленые огурцы.

В течение 6 ч вымочите сельдь (300 г), разделайте ее, отделите филе и нарежьте его кусочками.

Подготовленные овощи заправьте салатной заправкой или майонезом со специями, выложите в салатник, а сверху разложите кусочки сельди, дольки яиц и зелень.

Для заправки можно использовать жир из-под шпротов, сайры и др.

Весенний винегрет

Картофель, морковь, свеклу отварите, очистите, нарежьте кубиками вместе с солеными или свежими огурцами. Черешки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды.

Измельченные овощи, припущенный ревень, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук и отваренную фасоль сложите в посуду, заправьте растительным маслом, соком ревеня, поперчите и посыпьте сахаром по вкусу.

Все хорошо перемешайте, уложите в салатницу и украсьте дольками овощей, входящих в состав винегрета. Его можно заправить также майонезом.

Винегрет с яблоком

Вареный картофель (6 шт.), вареную морковь (2 шт.), 2 соленых огурца, вареную или испеченную свеклу (2 шт.), кислое яблоко нарежьте кубиками, добавьте измельченный репчатый лук (1-2 шт.), 100 г квашеной капусты, все перемешайте, посыпьте сахаром, посолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Новогодние салаты-вкусно! Салат по-крестьянски
загрузка...